eddieさんの他のレビュー
eddieさん、こんばんは。
みそ熊、綱島だけでなく綾瀬にもあったんですね。
綱島店もまだ行ってないので、まずはそっちへ行ってからかなあ。
みそ熊セット、レギュラーサイズの味噌ラーメンに、唐揚、餃子つきのてんこ盛りセットですか。
これだけついて1180円なら安いです。
そして、このセットにはライス必須ですねえ。
ぬこ@横浜 | 2025年3月17日 18:07写真撮り忘れですかね😅
こちらは新橋のお店で味変アイテムを色々入れて満足してますね👍次回は味噌󠄀担々麺食べてみて下さいね😉
川崎のタッツー | 2025年3月17日 19:10ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
チェーン店でもしっかり炊かれた感じのスープはなかなかの満足度!です・・・
このセット前回訪問時は¥1080だったんですよ~まぁ麺大盛も無料なので。
eddie | 2025年3月17日 19:11川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
写真は載せ忘れ(笑)で・・・投稿しました。
次回は味噌担々麺!承知(笑)しました。
eddie | 2025年3月17日 19:16eddieさん、こんばんは。
これだけ卓調豊富なのに辣油はないんですね(笑)
マー油味変は面白そうです✨
行く機会があれば、マー油と揚げタマネギ、揚げニンニクは試してみます✋️
ケーン | 2025年3月17日 20:47こんばんは~。
まだまだ寒い日があるから味噌が美味しいですよね~。。。
私も明日は味噌ラーメン食べに行くことに決めました!!
さすが、「味噌のeddie」ですね!(笑)
やまこと | 2025年3月17日 21:29ケーンさん、コメントありがとうございます!
辣油は記入忘れ(笑)でしっかり餃子に使いました。
やまことさん、コメントありがとうございます!
味噌のeddie・・懐かしい響き(笑)ですね。
eddie | 2025年3月18日 06:13eddie様こんにちは。
今回も食欲大爆発。
卓調が豊富過ぎだと、そうなりますよね笑
卓上調味料の種類がすごいので、何度行っても最後違う味になりそうです(笑)
poti | 2025年3月18日 17:09GABANさん、コメントありがとうございます!
ラーメン単品にしようかな??やっぱりセットでガッツリ行こう(笑)で
大満腹です。
potiさん、コメントありがとうございます!
もっと通って色々な着地(笑)を決めたいんですよね~
eddie | 2025年3月18日 18:31Eddieさん、
チェーンなのでオーソドックスな作りですが、この卓調の豊富さは魅力ですね。
まなけん | 2025年3月20日 06:20まなけんさん、コメントありがとうございます!
チェーン店だけどレベル高く人気があるんですよ〜
定期的に通いたいです。
eddie | 2025年3月20日 06:30
eddie

スプーナー®

激辛倶楽部

★スープ・・・出汁は豚ガラ・鶏ガラ・香味野菜で店炊き?しっかり旨味があり、ラード?は多めでコッテリ濃厚ですがしつこさはありません。白味噌ベースのタレは濃いめの味噌感で、ほどよいショッパさと甘さが良いバランスでコクもある好みな味噌スープです。卓調が豊富過ぎ(笑)で揚げタマネギ・おろしニンニク・おろし生姜・揚げニンニク・海老スリゴマ・マー油・ブラックペッパー・ラーメンコショウ・マヨネーズ・醤油・辣油・お酢・一味唐辛子・ゆず胡椒で全部は試せないので、おろしニンニク・おろし生姜・ゆず胡椒をポイントで入れるとどれも相性良く、更に卓上調味料にマー油が置いてあり入れてみると、香ばしいニンニクの風味とオイルのコクが驚く程に相性良く、スープの雰囲気がガラッと変わって(熊本豚骨風)ビックリな良い味変になりました。
★麺・・・・・中太縮れの黄色麺。加水やや高めで硬めの茹で加減、プリパツの弾力があってモッチリな札幌味噌にはコレッ!な麺で量は大盛りで180g。
★具材・・・・チャーシューは1枚で、ほどよく味が染みてホロサク。炒めたモヤシと少しのタマネギはシャキッとして量は多め。後はメンマ・ワカメ・ネギで具沢山ですね。餃子は旨味しっかりな餡。唐揚げは衣サックリ、肉はほんのりニンニクの香りがあって柔らかジューシーです。
★スープが好みでトッピング多く味変し放題(笑)の美味しい札幌味噌らーめん!満足で麺大盛・餃子・唐揚げ・半ライス完食し満腹です。こちらの場所はかつやも併設しているので昼時は駐車場が常に満車状態です。店は男女数人の店員さんで明るい接客です。