やまことさんの他のレビュー
こんにちは!
香ばしさの感じる味噌は良いですよね~
味噌のeddie?本アカ?・・・やまことさんて??(笑)
eddie | 2025年3月20日 06:05やまことさん、こんいちは。
ここ、移転してからまだ食べに行けてないんですよね。
移転後も人気は相変わらずです。
(前回食べようとしたら10人以上の外待ちで断念して、川味坊 鶴見店へ食べに行きました)
味噌オロチョン4倍なら食べられそうかな・・・
ぬこ@横浜 | 2025年3月20日 09:12eddie様こんにちは。コメントありがとうございます。
>やまことさんて??(笑)
うふふ・・・(笑)
やまこと | 2025年3月20日 12:57ぬこ様こんにちは。コメントありがとうございます。
こちらは移転しても人気を保ってますね~。
4倍は全然辛くないのでイケますよ~!
やまこと | 2025年3月20日 12:58
やまこと
はれれるや

千年
ratomen
ryu3星人

って出てきて思わず吹いた(笑) なんか新鮮な気分だわ~w
ってことで、「味噌のeddie」に感化されて味噌ラーメン食べに来ました。
こちらは昨年国道15号沿いから駅近のビル内に移転。
移転した後も地元民から愛され続ける人気店です。
【味噌オロチョンラーメン+バター】
辛さを聞かれるので4倍でお願いしました。4倍はキムチくらいの辛さとの表示です。
合わせ味噌タイプのスープはオーソドックスですが嫌味のない味噌味で香ばしさもあってとても美味しいです。4倍ということもあって辛さはほんとにチョイ辛いくらい。辛党の方は10倍くらいのオーダーでいいと思います。具はもやしにキャベツにネギ、メンマ、チャーシュー、海苔。トッピングでバターを有料で増しました。やや熟成が進んでいる黄色い縮れ麺も文句なく美味しい。つつがなく美味しい要素を揃えているなぁといった感じですね。バターはマストだろと思ってトッピングしましたが、実はそこまで必須級のアイテムではない気が個人的にはしました。ベーススープが美味しいからちょっとバター風味がマスクしちゃう気がしましたね。トータル大満足の一杯でした。さすがの名店の一杯でしたね。現代っぽい斬新な要素は皆無ですが、むしろこういうのが食べたいのよ~。
さて、10レビューほど新アカでリハビリしてみましたが、割とイケる気がしてきたのでそろそろお休みしている本アカを復活してみようかな。。。