Spice Theater Marunouchiの他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんにちは!
開店前からの看板がカレー店にしては派手だったので、
どんなお店かと思いましたら、
Spice Theaterの2号店だったのですね~。
カレーの種類の選択幅が広そうなのと
卓上の「辛さとコクの味変スパイス」が
面白そうです。
参考にさせていただきます。
では、またです!
流星 | 2025年3月23日 08:00流星さん>
都度調理のしっかりカレーですが、パンチは強くないのでマジョリティにも受けそうです。
コチラも軌道に乗れば3店舗、4店舗と拡大するかもですね。是非是非行ってみて下され~。
no | 2025年3月23日 10:52
no

2025.3.20(木/祝日)、11:15頃。待ちは待合わせ客ありの3組10人。1,2人客先通しがあるのは最高。ほとんど待たずに店内へ。卓上に辛さとコクの味変スパイス。BGMはボリウッド系音楽。入り口近くオープンキッチン調理。タンドール窯あり。
バスマティとゴルゴンゾーラナンと迷ったが、渋谷店同様ナンで。QRオーダ時、蜂蜜なしを口頭申告。12,3分で配膳。
左から。ラムキーマ。辛さなし表記。
上部にサラサラソースと油層。ふんわりマイルドなスパイス風味。
クミン等は気が付かず。クローブ1片。上にカスリメティ、フライドオニオン少し。
中にたっぷり粗挽きのラムキーマ。強くないが優しい羊味あり。
辛さは表記道理ほぼなし。塩気は適度。
豆+あおさ海苔。辛さなし表記。
上部に同じくサラサラソース。カスリメティ、フライドオニオン少し。
中にレンズ豆(だったか?)、たっぷりと。スパイス風味は控えめ。
豆風味メインにしっかりとアオサの風味が入っている。良い。
辛さなし。塩気は適度。ナンは使わずスープとして。
3月限定カシミールマトン。
「辛くないがスパイスが際立つ北インドのパキスタンに隣接する山岳地帯の力リー。インドでは高級肉のマトンの肉感とスパイス感が堪らない...」
同上部サラサラソースに玉葱等グレィヴィ。テンパリングオイル油層あり。
シナモン、クローブが強いかと懸念したが、前に立ったスパイスはなし。
ソースに微かに羊風味。辛さほぼなし。塩気適度。
マトンは小さめカットが2,3個。羊味ありで旨い。
ゴルゴンゾーラナンはチーズ挟み込み。
青カビチーズ風味に塩気しっかりでそのまま食べられる。
ラムとの相性は鉄板。青カビ風味がしっかりなのでマイルドカレーが少し負けるかもなくらい。
耳の部分はミントソースで。グリーンチャトニ。ミントとコリアンダにしっかりした辛味。鉄板。
副菜、ポリヤル。
マスタードシード炒めの大根は沢庵にやや似た和っぽさも感じる味わい。
人参と紫キャベツは控えめ酸味ありのピクルス味。人参は胡麻和え。アクセント。
卓上の「辛さとコクの味変スパイス」はチリパウダー・ネパール山椒・黒胡椒・カスリメティ・ヒマラヤピンクソルトの構成。
辛さほぼなし3種につき、ラムキーマとカシミールマトンにそれぞれ。
パウダー後がけなので、スパイス風味も少し立ち、辛さもちゃんと入って良い。
夜メニューも魅力的。23区に異動になったらいつか来たいところ。