レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
14時35分お店到着。先客なし。めちゃめちゃおしゃれな店舗・マンションの1階。最初すぐ目の前を歩いていたのに、スルーしてしまった。ぱっと見ラーメン屋には見えない。空いてるカウンターに座り、支那そばを注文。店主さんがすぐに調理を始めます。醤油差しや紙ナプキンを入れる器など、置いてあるものすべてにこだわっているという感じ。3分ほどでラーメン登場。大きめの丼。立派。まずはスープを一口。じんわり旨みを感じるスープ。熱々でおいしい。先週食べたいしかわやや、チェーンだけどはやし田、大口の人気店髙野なんかは醤油で食わせるラーメンという感じがする。一方こちらや永福町大勝軒、目黒のかづ屋なんかは出汁で食わせるラーメンに感じます。どちらも好きだけど、最近は前者のラーメンを出すお店が増え、後者のお店は少なくなっているように感じます。続いて麺。パツッとした細ストレート麺。喉越しのいい麺でおいしい。具はチャーシュー、メンマ、薬味ネギ、のりとシンプル。メンマはコリッとしたものと、柔らかいものがあり、どちらもほのかに酸味を感じる。チャーシューは焼豚といった感じで、表面がほんのり赤く、香ばしくて噛めば噛むほど味わい深いもの。これはおいしい。あっという間に完食。麺は150g程度かな。スープも飲み干したいところ、次を考え3割ほど残してごちそうさま。いやー、おいしかった。しかも、これで800円といから素晴らしい。価格込みで優秀なお店。出身店である浜田山のたんたん亭にも行ってみたい!
先客なし。
ぱっと見ラーメン屋には見えない。
空いてるカウンターに座り、支那そばを注文。
店主さんがすぐに調理を始めます。
3分ほどでラーメン登場。大きめの丼。立派。
具はチャーシュー、メンマ、薬味ネギ、のりとシンプル。