レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3月22日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。久しぶりに、隣の駅で降りた。ここのあたりは、不測の事態で、ここのところ通っている。帰途、行きに、新百合から、までと不通になった。ここ1週間くらいの間で。それも、数年ぶりだから。そうはないと、思いたい。今回、ジムの後、3時の2本目に乗れた。おそめの昼?、ラーは、最寄り駅の王将にでもと、思っていた。が、こちらで降りた。たいした、変わらんだろと。所要時間?に、差はないだろうと。天徳にしようと思っていた。と、このみせが、やっていた。なんだか、幻の?みたいになっている。昨年の5月末以来。そんなに、この辺り来ないが。やっているの見たことない。閉店しなかったのは、なにより。先に、後に、お客は居なかった。デフォのコレが、800円になっていた。まぁ、昨今の相場。以前からいた、国際的な女性のワンオペ。この濃厚は、塩、しょうゆから選べる。塩にした、前回は醤油だった?麺をカタメで、お願いした。ポイントカードは、まだやっているようで。着丼のときに、新しいのを渡してくれた。コレ、有効期限が、数か月。そんないは、来ないよな?ただ、汁飲み干すと、スタンプ1個押してくれるとある。町田商店のかんまく、と同じ。まぁ、そっちは、ほぼ行かないから。今回、汁飲み干すのやめた。熱かったし、ちょっと残した。5分は、過ぎて出てきた。先週食らったところのように。カウンターにすれば、もうちょっとラク?なんだろう?まぁ、居ぬきだからね。前の店も中華だったような。行かなかったが。さて、先週行ったとこと、同じような系統の家系?そっちは、高砂や系などと、言っている人がいた。これは、どっちかというと。中華料理や、家系のようなもの。などと、言った方がいい?絵のように、海苔が3枚、ほうれん草、うずら1個。それと、お肉1枚。汁は、随分と温度があった。そこは、最近食らったとこと、違っている。油が、温度を保っていた?ほうれん草は、そこそこの量。というか、野菜高いなどと言われている、が。ほうれん草は、安い。下手すりゃ、100円で売っている。小松菜も安いが。ほうれん草は、卓上の豆板醤をつけた。ちょっと、アクセントは欲しかった。やや油がちょっとある、お汁。海苔を浸すには、悪くない。パリッとしているうちに、海苔はほうれん草巻き、で食らった。うずらは、ちょっと存在感がある?そういや、味付けうずらだね。まぁ、総菜もんかも、しれんが、市販かもしれんが。それでも、悪くなかった。麺は、どこのだろう?シナそば、ではなかった。まぁ、家系みたいの以前からやっているからね。丼は、大きくなく、汁は多くない。この、コンパクトにまとまっている。その分、量はあるように、感じ。足りないなとは、思わない。さて、お肉。バラ肉で、煮豚のようなのが鎮座している。前回もそんなだった。これは、中華やならではのお肉。家系の叉焼とは、異なるもの。煮豚といったが、甘いタレは皆無。脂身で、しつこくはない。ちょっと、豆板醤が合う。ちょっと、辛くすると良い。汁は、油分で、温度がある。早食いすると、火傷しそう。半過ぎの電車に乗りたかった。まぁ、時間は十分あった。が、ちょっと汁残して、出た。まぁ、がんばって、続けて欲しい。備忘。今朝は、4時過ぎに起きた。今日から、20度越えと。水曜は、雪が舞っていた。それでも、朝ランは慣行していた。一昨日が、祝日。で、洗濯物がやや多い。1回まわして、終わってから、朝ラン。5時より、ちょっと前。そこそこ、明るかったが、灯り持ち。J-waveがお供。ウイークエンドバイブスと、ポップザワールド。木曜もそうだったが、進みが鈍いような?野津田神社の脇、もう明るさがある。七国山上っていく。菜の花畑、植わっている。頂上付近、右側は、待ち灯り不要。左は、朝の様相。下って行って、藤の台。ちょうど、往年の通過時刻。玉川大の構内で、6時になった。思っているほど、鈍くなかった?ふるさと村、花がそこここ。咲き誇るほどでも?まぁ、こういうところは、雑植だから。同じ種類は少ないから?7時10分過ぎで、戻ってきた。と、プラス15,6分?洗濯物2回目まわす。と、掃除も。洗濯のは、外に干す。なんの心配もない?8時半過ぎに終わって。あんまり、休めない?9時半前に、ジムに行く。今回、上のは昨夜からお出かけ?下のは仕事、かみさんも朝から諸所用事と。ジムの並びは、先週よりちょい多いくらい。いつものメニューをこなす。マシンラン、ちょっと早くした。かつてには、及ばない。かつてとは、左足が痛くなる前。早くしたのは、5分くらい。マシンのところには、誰も来ない。ストレッチ、ちょっと人はいた。筋トレマシンは、はなっから、滞留?空いているところから、回る。人は、だんだん増えてきた。いつものくらいに、クエスト、終わらせた。滞留で、ちょっと、待ったね。プールに行く。ローリングのタイミング、腰が軸。というのを、今週に確認。そういや、腰を回し始めて、バランスが悪くなった?それで、あんまり泳げなくなった記憶が。まぁ、足の痛みもあるが。今回、形を思い出した、リズムも。以前は、リズムはなかった。吐く、吸う、止めるの呼吸だけで、進めた。バタ足で、浮いていたから。今回の動きを、再復習。ランもしたし、泳いだしと。泳ぐ前に、スタジオ、場所も確保。バイクちょっと、あと、リカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、左端の中列。端だと、横の場所が使えるんだよね。ラウンジは、相変わらず不安定。リカバリー時に、ちょっと左足ひねった。ひねると、痛みをより感じる。今回は、なんとなく、集中できた。余計な事、考えたくない?と、展開で進んでいくのを、意識して感じた。ファイト、は右端の殿のとなり。今の方、やめるというので、ラス前。最後の方で、バックナンバー。あの、ハングアップやらないと、やや不燃?ファイトなので、構?をあらためて、意識。と、ややマシな感じに?すーっと、終わっていった。どっちも、やれて満足。というところだが。次回の予約、ムーブで、ミスった。なまじ、空いていたから、取れずに遅れた。待ちが、いつもより、はるか後。ファイトは、今で、3から1までいった。ムーブ、久しぶりに、並ぶかと。終わって、風呂、ちょっとサウナ。3時前で、風呂上り。戻ってきて、洗濯物しまい、風呂もさっと洗う。車で、こどもの国の三和。いつものとおり。温かくて、先週の半分くらいの服装。ワンコイン刺身はなかった。5時半過ぎに戻ってきた。帰りは、ちょっと混んでいた。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。
久しぶりに、隣の駅で降りた。
ここのあたりは、不測の事態で、ここのところ通っている。
帰途、行きに、新百合から、までと不通になった。
ここ1週間くらいの間で。
それも、数年ぶりだから。
そうはないと、思いたい。
今回、ジムの後、3時の2本目に乗れた。
おそめの昼?、ラーは、最寄り駅の王将にでもと、思っていた。
が、こちらで降りた。
たいした、変わらんだろと。
所要時間?に、差はないだろうと。
天徳にしようと思っていた。
と、このみせが、やっていた。
なんだか、幻の?みたいになっている。
昨年の5月末以来。
そんなに、この辺り来ないが。
やっているの見たことない。
閉店しなかったのは、なにより。
先に、後に、お客は居なかった。
デフォのコレが、800円になっていた。
まぁ、昨今の相場。
以前からいた、国際的な女性のワンオペ。
この濃厚は、塩、しょうゆから選べる。
塩にした、前回は醤油だった?
麺をカタメで、お願いした。
ポイントカードは、まだやっているようで。
着丼のときに、新しいのを渡してくれた。
コレ、有効期限が、数か月。
そんないは、来ないよな?
ただ、汁飲み干すと、スタンプ1個押してくれるとある。
町田商店のかんまく、と同じ。
まぁ、そっちは、ほぼ行かないから。
今回、汁飲み干すのやめた。
熱かったし、ちょっと残した。
5分は、過ぎて出てきた。
先週食らったところのように。
カウンターにすれば、もうちょっとラク?なんだろう?
まぁ、居ぬきだからね。
前の店も中華だったような。
行かなかったが。
さて、先週行ったとこと、同じような系統の家系?
そっちは、高砂や系などと、言っている人がいた。
これは、どっちかというと。
中華料理や、家系のようなもの。
などと、言った方がいい?
絵のように、海苔が3枚、ほうれん草、うずら1個。
それと、お肉1枚。
汁は、随分と温度があった。
そこは、最近食らったとこと、違っている。
油が、温度を保っていた?
ほうれん草は、そこそこの量。
というか、野菜高いなどと言われている、が。
ほうれん草は、安い。
下手すりゃ、100円で売っている。
小松菜も安いが。
ほうれん草は、卓上の豆板醤をつけた。
ちょっと、アクセントは欲しかった。
やや油がちょっとある、お汁。
海苔を浸すには、悪くない。
パリッとしているうちに、海苔はほうれん草巻き、で食らった。
うずらは、ちょっと存在感がある?
そういや、味付けうずらだね。
まぁ、総菜もんかも、しれんが、市販かもしれんが。
それでも、悪くなかった。
麺は、どこのだろう?
シナそば、ではなかった。
まぁ、家系みたいの以前からやっているからね。
丼は、大きくなく、汁は多くない。
この、コンパクトにまとまっている。
その分、量はあるように、感じ。
足りないなとは、思わない。
さて、お肉。
バラ肉で、煮豚のようなのが鎮座している。
前回もそんなだった。
これは、中華やならではのお肉。
家系の叉焼とは、異なるもの。
煮豚といったが、甘いタレは皆無。
脂身で、しつこくはない。
ちょっと、豆板醤が合う。
ちょっと、辛くすると良い。
汁は、油分で、温度がある。
早食いすると、火傷しそう。
半過ぎの電車に乗りたかった。
まぁ、時間は十分あった。
が、ちょっと汁残して、出た。
まぁ、がんばって、続けて欲しい。
備忘。
今朝は、4時過ぎに起きた。
今日から、20度越えと。
水曜は、雪が舞っていた。
それでも、朝ランは慣行していた。
一昨日が、祝日。
で、洗濯物がやや多い。
1回まわして、終わってから、朝ラン。
5時より、ちょっと前。
そこそこ、明るかったが、灯り持ち。
J-waveがお供。
ウイークエンドバイブスと、ポップザワールド。
木曜もそうだったが、進みが鈍いような?
野津田神社の脇、もう明るさがある。
七国山上っていく。
菜の花畑、植わっている。
頂上付近、右側は、待ち灯り不要。
左は、朝の様相。
下って行って、藤の台。
ちょうど、往年の通過時刻。
玉川大の構内で、6時になった。
思っているほど、鈍くなかった?
ふるさと村、花がそこここ。
咲き誇るほどでも?
まぁ、こういうところは、雑植だから。
同じ種類は少ないから?
7時10分過ぎで、戻ってきた。
と、プラス15,6分?
洗濯物2回目まわす。
と、掃除も。
洗濯のは、外に干す。
なんの心配もない?
8時半過ぎに終わって。
あんまり、休めない?
9時半前に、ジムに行く。
今回、上のは昨夜からお出かけ?
下のは仕事、かみさんも朝から諸所用事と。
ジムの並びは、先週よりちょい多いくらい。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、ちょっと早くした。
かつてには、及ばない。
かつてとは、左足が痛くなる前。
早くしたのは、5分くらい。
マシンのところには、誰も来ない。
ストレッチ、ちょっと人はいた。
筋トレマシンは、はなっから、滞留?
空いているところから、回る。
人は、だんだん増えてきた。
いつものくらいに、クエスト、終わらせた。
滞留で、ちょっと、待ったね。
プールに行く。
ローリングのタイミング、腰が軸。
というのを、今週に確認。
そういや、腰を回し始めて、バランスが悪くなった?
それで、あんまり泳げなくなった記憶が。
まぁ、足の痛みもあるが。
今回、形を思い出した、リズムも。
以前は、リズムはなかった。
吐く、吸う、止めるの呼吸だけで、進めた。
バタ足で、浮いていたから。
今回の動きを、再復習。
ランもしたし、泳いだしと。
泳ぐ前に、スタジオ、場所も確保。
バイクちょっと、あと、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、左端の中列。
端だと、横の場所が使えるんだよね。
ラウンジは、相変わらず不安定。
リカバリー時に、ちょっと左足ひねった。
ひねると、痛みをより感じる。
今回は、なんとなく、集中できた。
余計な事、考えたくない?
と、展開で進んでいくのを、意識して感じた。
ファイト、は右端の殿のとなり。
今の方、やめるというので、ラス前。
最後の方で、バックナンバー。
あの、ハングアップやらないと、やや不燃?
ファイトなので、構?をあらためて、意識。
と、ややマシな感じに?
すーっと、終わっていった。
どっちも、やれて満足。
というところだが。
次回の予約、ムーブで、ミスった。
なまじ、空いていたから、取れずに遅れた。
待ちが、いつもより、はるか後。
ファイトは、今で、3から1までいった。
ムーブ、久しぶりに、並ぶかと。
終わって、風呂、ちょっとサウナ。
3時前で、風呂上り。
戻ってきて、洗濯物しまい、風呂もさっと洗う。
車で、こどもの国の三和。
いつものとおり。
温かくて、先週の半分くらいの服装。
ワンコイン刺身はなかった。
5時半過ぎに戻ってきた。
帰りは、ちょっと混んでいた。