レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月23日土曜日、午後3時15分過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。今回、早めに終わった?というわけではなく。ジムで、サウナに入らなかった。混んでいた、その分5分くらい、早くなった。そうすると、隣の駅にも寄れた。3時の2本目に、乗れたので、じゃあ、と。いつのまにか、残暑という時期。残暑って、もうちょっと、優しかったような?特に、ひるまは、なんかやっているの?というくらい、暑い、熱い。自然の暑さとは、思えない。それも、私が出会った?のは、ほんの数分であった。ずっと、外にいるということは?いったい?柿生の駅前は、櫓組まれている。夏祭り?柿生のこういう風景は、初めて見た。と、こちらのお店、そのすぐ近く。道路は、車両通行止めになっていた。こちらのお店、この時間、お客は他にいなくて。というか、子供?と、店主ささんとかが、遊んでいた?お祭り、待ち?夏限定?のこちら。いまどき、800円しない。まぁ、お肉は入っていないが。こちら、名前のとおり。焼き肉やでの、とおなじものである。麺が、中華麺というくらい。氷が3個入っている。刻んだキュウリ、キムチ、それと、うずら。汁は、酸味を感じるが、酸っぱいとは思わない。汁は、なんとなく甘い。麺は、正直、硬いといってもいいくらい。ただ、ちゃんと茹でてある、が。段々、冷たくなってくる、氷が効いてくる。歯が、ちょっとささるほども。それにしても、食べやすい。麺は、咀嚼感があるので、そこにブレーキがかかる。あまり、食べやすくなくてもいい。半過ぎの電車に乗りたかったし、と。この甘酸っぱい汁に、麺、するすると、喰らえる。汁も、悪くないが、全部は呑まなかった。この汁の味は、入れたキムチもあるだろう、と。で、半過ぎに電車には乗れた。祭りは、暗くなってから?出だしという、感じの、集う人々。暑さのせいか?夏祭りも、以前より、月末に。備忘。今朝は、3時過ぎに起きた。かみさん、居間で寝ている。下のが、いない?終電に間に合わなくて、どこぞに。ひとまず、洗濯をする。終わって、4時半は、過ぎてしまった。朝ランへ、ラジコと、共に。先週は、風邪だったのか?まだ、咳でるし、だが。いつもの土曜のコース。歩みは遅くても、涼しいうちに走り始める。というほうが、と思っている。野津田神社に、行く前には、5時過ぎていた。ここも、夏祭りで、準備は進んでいるようだ。まぁ、各地で、お祭り、だが。個人的には、あんまり?静かな方が、いいというか。七国山に上がっていくところ。夏が終わっていくような、花々?まだ、日が短くなって、という感じはない。体の奥に、重い疲れのようなのは、出てこなかった。が、週半ばから、腰痛?体幹痛?こどもの国駅に、6時前に着かなかった。7時ちょいすぎに、戻ってきた。2回目の洗濯、掃除も。洗濯物は、外に干す。掃除は、掃除機が軽くなってから、ラク?下のは、帰ってきて、また出かけるらしい。かみさんは、仕事というか。これまた、夏祭りに顔出す、らしい。まぁ、作業するわけではないから?9時半前に、ジムに行く。施設メンテで、週半ばやすみだった、と。こちらとしては、先週もとだから、変わらず。ただ、先週は、プールはメンテ中だった。だからか、いつもより、人がちょっと多いような?で、マシンの位置もちょっと動いている。それと、マシンの利用時間、書かなくてもというんように、したようだ。いつものように、ランニングマシンから、始める。先週と、同じ負荷で、こなせた。先週、調子よくなかったが、ランだけは、できた。ストレッチして、マシンへ。汗は、しっかりと、かいている。マシンは、やや混んでいた。最初、やれるのが、というくらい。が、まぁ、空いているところを廻って、なんとか。カールが、ちょっときつくて?最後、負荷下げた。こういうのを、淡々とやれる時間が、ありがたいと。やり終えて?、プールに行く。プールは、ゆっくり背泳などが。それでも、邪魔だ、というくらい、泳力はない。今回は、なんとなく、浮けた?それにしても、進まない。推進力が、空回り?ムリしないで?なんとなく、まぁ?バイクに、7分くらい。そのあと、リカバリー。いつものスタジオ2本。今回は、後ろ2列目、真ん中。腰痛?で、いつもより、キツイ。その分、湿布はたくさん?しているが。それでも、後ろの方は、場所が広いので。ラウンジも、コンパス広くした方が?負荷は、下げなかった。展開で、進んでいく。なんとか、動いていく。ファイトは、左の殿。この動きも、だいぶ、慣れて、反応できるように。が、腰痛が?やっていくうちに、体が動き出した。いい感じで、動いていけた。展開で、いつのまにか、終わっていく。で、だれもが、動いた感、汗。どっちも、展開で、終わっていった。動いた分、満足感。終わって、3時前に、風呂上り。サウナに、人が多かったので、やめておいた。おかげで?ビブリョーシカ、最初から聴けた。食らって、半過ぎの、電車で戻ってきた。かみさんが、出かける前に、心配したか?洗濯物は、中に入っていた。風呂は、ひとり、入ったか?そのままで。なので、4時すぐに、出かけられた。こどもの国の三和。と、ハーゲンダッツが4割引き。ワンコイン刺身もあった。明日は、Eveくんのアンダ-ブルーツアー。で、9時半くらいから、その刺身かな、と。家には、5時半過ぎの、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。
今回、早めに終わった?というわけではなく。
ジムで、サウナに入らなかった。
混んでいた、その分5分くらい、早くなった。
そうすると、隣の駅にも寄れた。
3時の2本目に、乗れたので、じゃあ、と。
いつのまにか、残暑という時期。
残暑って、もうちょっと、優しかったような?
特に、ひるまは、なんかやっているの?
というくらい、暑い、熱い。
自然の暑さとは、思えない。
それも、私が出会った?のは、ほんの数分であった。
ずっと、外にいるということは?いったい?
柿生の駅前は、櫓組まれている。
夏祭り?
柿生のこういう風景は、初めて見た。
と、こちらのお店、そのすぐ近く。
道路は、車両通行止めになっていた。
こちらのお店、この時間、お客は他にいなくて。
というか、子供?と、店主ささんとかが、遊んでいた?
お祭り、待ち?
夏限定?のこちら。
いまどき、800円しない。
まぁ、お肉は入っていないが。
こちら、名前のとおり。
焼き肉やでの、とおなじものである。
麺が、中華麺というくらい。
氷が3個入っている。
刻んだキュウリ、キムチ、それと、うずら。
汁は、酸味を感じるが、酸っぱいとは思わない。
汁は、なんとなく甘い。
麺は、正直、硬いといってもいいくらい。
ただ、ちゃんと茹でてある、が。
段々、冷たくなってくる、氷が効いてくる。
歯が、ちょっとささるほども。
それにしても、食べやすい。
麺は、咀嚼感があるので、そこにブレーキがかかる。
あまり、食べやすくなくてもいい。
半過ぎの電車に乗りたかったし、と。
この甘酸っぱい汁に、麺、するすると、喰らえる。
汁も、悪くないが、全部は呑まなかった。
この汁の味は、入れたキムチもあるだろう、と。
で、半過ぎに電車には乗れた。
祭りは、暗くなってから?
出だしという、感じの、集う人々。
暑さのせいか?
夏祭りも、以前より、月末に。
備忘。
今朝は、3時過ぎに起きた。
かみさん、居間で寝ている。
下のが、いない?
終電に間に合わなくて、どこぞに。
ひとまず、洗濯をする。
終わって、4時半は、過ぎてしまった。
朝ランへ、ラジコと、共に。
先週は、風邪だったのか?
まだ、咳でるし、だが。
いつもの土曜のコース。
歩みは遅くても、涼しいうちに走り始める。
というほうが、と思っている。
野津田神社に、行く前には、5時過ぎていた。
ここも、夏祭りで、準備は進んでいるようだ。
まぁ、各地で、お祭り、だが。
個人的には、あんまり?
静かな方が、いいというか。
七国山に上がっていくところ。
夏が終わっていくような、花々?
まだ、日が短くなって、という感じはない。
体の奥に、重い疲れのようなのは、出てこなかった。
が、週半ばから、腰痛?体幹痛?
こどもの国駅に、6時前に着かなかった。
7時ちょいすぎに、戻ってきた。
2回目の洗濯、掃除も。
洗濯物は、外に干す。
掃除は、掃除機が軽くなってから、ラク?
下のは、帰ってきて、また出かけるらしい。
かみさんは、仕事というか。
これまた、夏祭りに顔出す、らしい。
まぁ、作業するわけではないから?
9時半前に、ジムに行く。
施設メンテで、週半ばやすみだった、と。
こちらとしては、先週もとだから、変わらず。
ただ、先週は、プールはメンテ中だった。
だからか、いつもより、人がちょっと多いような?
で、マシンの位置もちょっと動いている。
いつものように、ランニングマシンから、始める。
先週と、同じ負荷で、こなせた。
先週、調子よくなかったが、ランだけは、できた。
ストレッチして、マシンへ。
汗は、しっかりと、かいている。
マシンは、やや混んでいた。
最初、やれるのが、というくらい。
が、まぁ、空いているところを廻って、なんとか。
カールが、ちょっときつくて?
最後、負荷下げた。
こういうのを、淡々とやれる時間が、ありがたいと。
やり終えて?、プールに行く。
プールは、ゆっくり背泳などが。
それでも、邪魔だ、というくらい、泳力はない。
今回は、なんとなく、浮けた?
それにしても、進まない。
推進力が、空回り?
ムリしないで?
なんとなく、まぁ?
バイクに、7分くらい。
そのあと、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
今回は、後ろ2列目、真ん中。
腰痛?で、いつもより、キツイ。
その分、湿布はたくさん?しているが。
それでも、後ろの方は、場所が広いので。
ラウンジも、コンパス広くした方が?
負荷は、下げなかった。
展開で、進んでいく。
なんとか、動いていく。
ファイトは、左の殿。
この動きも、だいぶ、慣れて、反応できるように。
が、腰痛が?
やっていくうちに、体が動き出した。
いい感じで、動いていけた。
展開で、いつのまにか、終わっていく。
で、だれもが、動いた感、汗。
どっちも、展開で、終わっていった。
動いた分、満足感。
終わって、3時前に、風呂上り。
サウナに、人が多かったので、やめておいた。
おかげで?
ビブリョーシカ、最初から聴けた。
食らって、半過ぎの、電車で戻ってきた。
かみさんが、出かける前に、心配したか?
洗濯物は、中に入っていた。
風呂は、ひとり、入ったか?
そのままで。
なので、4時すぐに、出かけられた。
こどもの国の三和。
と、ハーゲンダッツが4割引き。
ワンコイン刺身もあった。
明日は、Eveくんのアンダ-ブルーツアー。
で、9時半くらいから、その刺身かな、と。
家には、5時半過ぎの、戻ってきた。