レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11時少し前に到着したが、自分含めて5人の列。食券は完全キャッシュレス制であった。カウンター6席の狭い店内で、注文が入ってから2人で丁寧にラーメンを作っているところが見られる。並び始めてから20分ほどで着丼。透明で澄んだスープであるが、1口飲んだ時にその出汁の強さに驚いた。まずは煮干しをグッと感じ、昆布や鰹節などの様々な魚介系の出汁の旨みが調和して強いインパクトがある。勿論、海苔との相性は抜群である。麺は平打ちのストレートで、ツルツルモチモチとした食感が特徴的である。ツルツル度もモチモチ度もかなり高く存在感のある麺だが、スープの強さのためにこれらの特徴が目立ちすぎない良いバランスを保っている。最後まで飽きない。チャーシューは赤身の肉っぽさがギュッと詰まっており、このラーメンにはこのチャーシューだよねと言うくらいバッチリな相性。デフォルトのラーメンなのにこんなにチャーシューの量があるのも嬉しい。メンマもコリコリ感としなしな感のバランスがよく、アクセントとしてバッチリ。最後まで飽きることなくペロリと完食。流石ミシュランガイド東京に掲載されただけはある。完飲完食。ご馳走様でした。
並び始めてから20分ほどで着丼。
勿論、海苔との相性は抜群である。
最後まで飽きることなくペロリと完食。
流石ミシュランガイド東京に掲載されただけはある。
完飲完食。ご馳走様でした。