レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
阿佐ヶ谷駅周辺を訪れることが多くなり、ラーメン屋を検索して行ってきました「無冠」飲食店なのに月曜日も営業してくれているのがありがたいお昼の営業時間は 11時~15時 ですが、開店直ぐに行くか時間をズラして14時過ぎにいかないと常に5人は並んでいるくらい人気です店内は飾り気もなく正直金かけてないんだろうなw地味な感じなので本当に美味いラーメン食べられるのか半信半疑になりました8分ほどでラーメンが到着・ゆず牡蠣塩ラーメン画像でわかるように塩ベースのスープに柚子風味がたっぷりかかっていましたスープをひと口いただく。なるほど、牡蠣の風味に柚子がマッチしてバランス良いですおそらく牡蠣が強すぎると牡蠣臭さで合わない人も多いが柚子が牡蠣の臭みを抑えつつまたサッパリさせる効果を出しているのかな麺はストレート細麺。博多ラーメンによく使われているタイプ。麺の硬さ「普通」で注文し、細麺だがきちんとコシを感じられる見事なバランスでした。トッピングの岩ノリ、チャーシューもグッド確かに人気があるのが分かる美味しさでした。5分ほどで完食。替え玉150円であるため、1000円あれば替え玉分まで楽しめます。また、テーブルには自家製辛子高菜も常備されているのでスープが少なくなってきたら味変も可能お気に入りに追加しました
飲食店なのに月曜日も営業してくれているのがありがたい
8分ほどでラーメンが到着
・ゆず牡蠣塩ラーメン
麺はストレート細麺。博多ラーメンによく使われているタイプ。
トッピングの岩ノリ、チャーシューもグッド
確かに人気があるのが分かる美味しさでした。5分ほどで完食。
お気に入りに追加しました