「江戸前味噌肉ネギラーメン」@麺場 田所商店 江戸NORENの写真2023年11月に訪問、両国駅西口にある両国江戸NOREN(相撲博物館?)の中にお店があります
千葉県の武石本店など良く通っていて東京でも食べたくなり、検索して見つけました。
(武石本店など駐車場に停めることすら並ぶくらいだったのに)江戸NORENの店舗内にある影響か、あまり混んでいることが少なく、そのため待つこともなく注文できます。

『江戸前味噌肉ネギラーメン』を大盛りで注文。
江戸前味噌は甘口でとても飲みやすい。ひと口で味噌の美味しさに感動する。
店舗によって信州・北海道・九州・そして江戸前と選べる味噌が異なるので事前に調べて行く必要があります
スープを何度も味わったあとにネギと麺をスープによく絡ませてからいただく。
しゃきしゃきしたネギと麺を一気にほおばる。
旨し!!
そして美味すぎるスープ。
麺・ネギ・スープ・麺・肉・スープ・ネギ・麺・麺・スープ
無限に食べれそうなくらい美味しい。
大盛りでも完食。少しお腹が重い。
だが満足感がたっぷり。そして毎月こちらの味噌ラーメンが無性に食べたくなるくらい飽きることがない。

これだけ美味しい味噌ラーメンなのになぜお店が空いているのか意味が分からん。
相撲ファンと味噌ラーメンは合わないのか、場所が影響しているのか。

江戸前味噌肉ネギラーメンの大盛りだと1300円近くするのでラーメン1杯でも結構なお値段である。
ちなみに、座席の前にLINEで登録する田所商店ポイントカードのQRコードがあり、ポイントをためて大盛り無料やトッピング無料にできる。しかも来店ポイントだけでなく毎日ログインポイントもつくお得なサービスを利用すると良い。