グロさん
おはようございます。
飲みの前に食べたら自分なら飲めなくなりそうです。
さすがですねぇw
^^;
こちらは高い印象がありましたがデフォでこのお値段なら今はありですかね?
今度視野に入れてみますw
りょうま | 2025年4月23日 08:32グロさん おはようございます。
おっと!お近くの此方でしたかw
麺はブラッシュアップされ♪
なんだかスープ量は減りましたかね⤵
場所的に心配してましたが入ってるんですねw
流石!マタオマ系レジェンド店ですね♪
!!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年4月23日 08:33りょうまさん、こんにちは。
出勤が早い分、帰りも早いんで待ち合わせ時間にタイムラグが発生しちゃうんで、ついつい寄ってしまいます。(^◇^;)
ちょっと高めな印象がありますが、悪くないと思います♪
グロ | 2025年4月23日 12:09麺スタさん、こんにちは。
スープ減ったか、他のレビューを確認してみましたが少し減ってますね。
この辺もブラッシュアップされたんでしょうね。
混んでましたが、外人さんが多かったです。
グロ | 2025年4月23日 12:15天邪鬼だなんて何をおっしゃいます! w
元々、この手のお店はラーメンから開発して、つけ麺用に出汁の濃度を上げて行く…と言う手順を踏んでますから、先ずラーメンが旨いのが大前提なんですぜ(力説)。とみ田、吉左右、風雲児…挙げて行けばキリがありません。
Dr.KOTO | 2025年4月27日 17:22Dr.KOTOさん、こんばんは。
力説≧ 流石、博識ですねぇ。
勉強になります。(^_^)a
とみ田さんのラーメンも食べたくなってしまいましたよ。
本当キリがありませんね。💦
グロ | 2025年4月27日 19:53
グロ
とうま
オーガス
にんちん

おさっても

飲みの前に腹ごしらえで、通し営業のつじ田さんへ久々に、お邪魔です。
此方の店舗はお初です。
17:20 到着
入口で食券を購入してから入店のスタイル。
オーダーは天邪鬼発動で、つけ麺を避け「濃厚ラーメン¥1,030」をお願いしました。
着丼を待ちます。
先客は1名
カウンター14席
厨房では店長らしき人が外出し、アジア系の店員さんのワンオペのようです。
卓上トッピングは黒七味、黒胡椒、醤油、お酢が置いてあります。
配膳は順調です。
17:28 着丼
トッピングは少し硬めの豚肩ロース、メンマ、ネギ、海苔が盛られおります。
スープは魚介と動物系出汁のドロっとした濃厚Wスープで、煮干し、節、昆布、ゲンコツ、鶏ガラの奥深い旨みに節の香りは強めで、醤油ダレのほのかな甘さがあります。
麺は前から三河屋製麺謹製だと思いましたが、知らないうちに全粒粉にブラッシュアップされていますね。
北海道産小麦の全粒粉を配合した中細ストレート麺は、弾力は高めでモチモチした食感で喉越しも良いです。
17:37 完食
美味しかった。
今回初めてラーメンをオーダーしましたが、つけ麺も良いですがラーメンも良いじゃありませんか。
濃厚魚介豚骨つけ麺のパイオニアは安定した美味さでしたね。
お世辞にも立地はそんなに良くない場所ですが、インバウンド客が数組入店して来て、ほぼ満席。
ホテルが混んでいて、この辺りのホテルもインバウンド客がかなり宿泊してるんでしょうね。
ご馳走さまでした。