レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
麺屋しん道(醤油らぁ麺 鰹昆布出汁つけそば)#ラーメン #ramen #麺屋しん道 #甲斐 #竜王2019年オープン山梨の有名な中華レストラン「つけそばのさんぷく@昭和」出身店内は洗練されたオシャレな雰囲気で出身店とは異なるメニュー体系となっており、鰹昆布出汁つけそば、醤油らぁ麺、白醤油らぁ麺、スープなし辛麺、未提供のスーラータンメンの他トッピング類醤油らぁ麺、鰹昆布出汁つけそばを注文醤油らぁ麺のスープは甲州地どりを使用した重厚な出汁に鰹や煮干といった乾物が組み合わされた洗練された醤油清湯完全に見た目から水鳥的な淡麗イメージを持っていたが想像したよりも節の風味強く乾物由来の酸味や熟成感など複合的表面に浮く香味油による初動に加えて熱さによる旨味の感じ方が変化し食べ進めるにつれて味のレイヤーが異なっていくのは特徴的出身店のクラシックなものとは180度異なるラーメンで流行りにも一工夫加えている麺は和田製麺の細ストレートで加水は高くハリのあるツルっとした食感薄くスライスされた低温調理の豚バラロールとロースも脂の旨味甘味がふくよかでメンマや青葱もシンプルだがレベルの高いトッピング---2025年からリニューアルした鰹昆布出汁つけそばは麺に鰹出汁のジュレがかかった中細平打ストレートでこちらはらぁ麺に比べるとやや加水低めに感じられ水で締められてコシ強めつけ汁は鶏と和出汁の清湯でやや酸味も感じるがベースはらぁ麺と同じ鰹出汁のジュレが溶け込むことで乾物の旨味が増し昆布水のようなトロみや薄まりが緩和され良い味変効果
#ラーメン #ramen #麺屋しん道 #甲斐 #竜王
2019年オープン
山梨の有名な中華レストラン「つけそばのさんぷく@昭和」出身
醤油らぁ麺、鰹昆布出汁つけそばを注文
---