レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025/4/22この日は南風の予報だったので、久しぶりに波崎まで🏄♂️出稽古海上がりのランチに目指したのは、昨年2月のオープンからずっと気になっていた神栖のこちらへナビに行き先をセットし 波崎海岸から車で走ること約50分🚗💨お店は長閑な市道沿い。駐車場は店舗の前と横に約8台分11時30分のオープン10分前に現着、PPで開店を待ちます11時30分ジャスト、女性スタッフの方が暖簾を掛けに登場。お店に入ると厨房から店主サンとスタッフの方が「いらっしゃいませぇ〜!」と元気良くお出迎え先ずは入口左側に設置してある券売機で食券を購入。基本メニューは、らぁ麺(醤油・塩)と昆布水つけ麺の二本立て評判よろしい塩らぁ麺をチョイス。お腹ペコペコだったのでチャーシュー丼(350円)も一緒にポチリ👆スタッフの方に食券を渡し、しばしウェイティング店内はカウンター席の他、左奥にテーブル席、小上がりもあるので小さな子連れファミリーもゆっくり食事が楽しめそうテレビを眺めながら待つコト数分。。 塩らぁ麺の登場です黄金色に輝くスープはあっさりながらコク深い鶏清湯。お店のインスタによると岡山県の吉備黄金鳥の親鳥ガラに奥久茲の丸鶏を加え奥行きのある鶏の旨味を凝縮。羅臼昆布、数種の乾物系の旨みも加わり奥行きのある味わいに仕上がりになってます塩ダレはシママースを使用とのこと。柚子の柑橘系のアクセントが嫌味なく上品に響いてきます麺は菅野製麺所製。中細ストレート麺は全粒粉配合で小麦風味豊かな味わい。ボイルアップは少し固めでパッっとした歯切れの良い食感。スープが馴染んでくると表情が柔らぎ、啜り心地が滑らかになり喉越しのよい美味しい麺でした麺上にトッピングされた具材は豚肩ロースのチャーシュー、細切りメンマ。ラーメン雑誌のクーポンでサービストッピングして頂いた味玉は味の染み入り方が絶妙。半分にカットされた味玉の白黄、水菜の緑、糸唐辛子の朱色、白髪ネギの白と彩り鮮やか柚子片、下味の付いた鶏そばろで味変を演出するなど小技が効いてます食べてる途中、厨房から店主サンが「お味の濃さは大丈夫ですか?」と心配りのある声を掛けてくださいました。気さくな店主サンで接客も好印象。いがっぺ👍完成度の高い一杯に酔いしれながらスープを飲み干すと、丼底に現れた"STAY DREAM''の英文字店主サン推しメン、長渕剛教祖のタイトル曲アルから引用されたものとのコト。『夢を見続ける』の意味合い通り、今後もステイドリーミングで末長く頑張って欲しいです他のメニューも気になるので、また🏄♂️波崎方面に来たら立ち寄りたいと思います🙏ごちそうさまでしたぁ〜
お店は長閑な市道沿い。駐車場は店舗の前と横に約8台分
11時30分のオープン10分前に現着、PPで開店を待ちます
スタッフの方に食券を渡し、しばしウェイティング
テレビを眺めながら待つコト数分。。 塩らぁ麺の登場です
🙏ごちそうさまでしたぁ〜