レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
名店の花道庵店主が大絶賛、Xのポストが感動的というこちらに平日の11時に訪問。めちゃくちゃ食べ歩いていたラーメン好きの方が出した店だそう。ラーメン(230g)1,000円、端っこチャーシュー200円チャーシュー1枚150円、味付玉子150円をポチっと。前客2、後客7くらいかな。濃厚な魚介豚骨はいっぱい食べたけど、トップクラスかもしれん。自分の知識だと、この類のスープって、めちゃくちゃ重労働。骨身を削って炊いて作っている感じ。正しく濃厚。他人の店を食べ歩いて、散々あーだこーだ良いの悪いのって言ってたかは知らないがw妥協できずに突き詰めた感じを勝手にイメージする。麺は加水率が少し高めでコシが強い太麺が普通で230g糖質を抑えたい中年にはw230gの麺が多い値段同じでいいから150gくらいの小盛りがあればいいのに。全部食べたので、午後の仕事に差し支えそうw残念だったのは、作っている方の姿形は見えず、無表情の女性店員がいただけ。サーブも、カウンターの上に置いて、小声でなんか言ってたけどラーメン屋の接客としては、かなりネガティヴな印象。ラーメン屋を食べ歩く感覚としては、作り手の顔は見たいかな。見れないとしても、運ぶ人の接客は明るい方がいい。カウンターの上に雑に置かれただけだと、旨いラーメンのイメージも棄損する。
こちらに平日の11時に訪問。
チャーシュー1枚150円、味付玉子150円をポチっと。
前客2、後客7くらいかな。
自分の知識だと、この類のスープって、めちゃくちゃ重労働。
骨身を削って炊いて作っている感じ。正しく濃厚。
妥協できずに突き詰めた感じを勝手にイメージする。
麺は加水率が少し高めでコシが強い太麺が普通で230g
糖質を抑えたい中年にはw230gの麺が多い
値段同じでいいから150gくらいの小盛りがあればいいのに。
全部食べたので、午後の仕事に差し支えそうw
サーブも、カウンターの上に置いて、小声でなんか言ってたけど
ラーメン屋の接客としては、かなりネガティヴな印象。
ラーメン屋を食べ歩く感覚としては、作り手の顔は見たいかな。
見れないとしても、運ぶ人の接客は明るい方がいい。