レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こばやし中華そば(中華そば)#ラーメン #ramen #こばやし中華そば #千葉 #葭川公園 #千葉富士見2024年2月オープン「せたが屋@駒澤大学」出身で店舗反対側に構える「鮨割烹こばやし」によるラーメン業態店麺メニューは中華そば醤油、中華そば塩、期間限定の大粒蛤の他トッピング類中華そば醤油を注文琥珀色に輝く鶏油とスープは青森シャモロックから採ったもので丸鶏や豚出汁の厚みある清湯出汁感しっかりしていながら一口目から豊潤な醤油の旨味が突き抜けており5種のブレンド醤油のカエシの風味が鮮烈出身店とは異なる淡麗系の組み立てながら寿司店で活かした素材のこだわりを感じ取れるスープ麺は「せたが屋」グループの"コナノチカラ製麺所"による細ストレートしなやかでコシも残った啜り心地良いものでスープに負けないくらい麺自体美味しいチャーシューは霧島黒豚を使用した煮豚バラロールと低温調理ロースでハイレベルな肉質メンマは細切りコリコリ食感でしなやかな麺との対比のアクセントとなっている
2024年2月オープン
中華そば醤油を注文