CAFE HAMBONEの他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
RAMENOIDさん、おはようございます。
ロングレビュー、相当気にいったようですね。(笑)
ask…シリーズ価格はメチャ安く無いですかぁ?
静岡駅で知多は¥1,000超えてた記憶ですよ。
ラーメンも閉店したターキーさんリスペクトのようで、気になっております。
他情報だと副業でやられてるってのも凄いですよね。
グロ | 2025年5月6日 09:08おはようです
ウイスキーが豊富ですね。
私が知っているのは3種類しかないですよ。
私が好きだったウイスキーと言うよりバーボンはアーリータイムズです。
今は家に有るのは安いブラックニッカです(笑)
私はラーメンにはアルコールでなくて氷水が一番美味しいと思います😅
黄門チャマ | 2025年5月6日 09:25こんにちは。
ハイボールもラーメンも大満足だったようですね。
ウイスキーファンには嬉しくなる取り揃え。
私は昨日、昼飲み2軒ハシゴして宅飲みしたらラーメンまではたどり着けませんでした。
ノブ(卒業) | 2025年5月6日 09:58どもです。
目的がハイボールだからラーメンのレポは
ついでみたいなもんでしたね。
元気な頃、登山で1週間テント背負って縦走した
時がありましたが、山崎を待って行きましたよ。
あの頃は今みたいに価格が高騰してなかったです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年5月6日 12:24こんにちは^^
気に入っていただけて嬉しいです。
ウィスキー豊富だし安いし、好きな人は嵌りますよね。
この後は護什番も行かれたんですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2025年5月6日 13:04モコさんのレポで週末のみお店ですね
相当なウィスキーにこだわり持ってるんですね〜
酒飲まないん全く分かりません😅
自分はここより同じ雑司ヶ谷にあるノイドさんが登録した店舗に近々行きますw
右京 | 2025年5月6日 14:02こんにちは。
ウイスキーたくさん置いてあって飲むのが好きなラヲタには嬉しいお店ですね!私はバーにいってウイスキー飲むの好きで、家にもウイスキー色々と置いてあります^^ラーメンよりウイスキー、日本酒に使ってる金額のほうが大きい気がします(笑)
poti | 2025年5月6日 16:28こんにちは。
お店の外観と店内やメニューとのギャップが凄いですねw
ウィスキー含めお酒は高級なやつでも味の違いがさっぱりです💧
ラーメンとお酒が好きな方には堪らないお店ですね✨
ケーン | 2025年5月6日 16:30こんにちは。
私もモコさんのレポでBMしてました。
夜飲みに行ってみたいですね。
kamepi- | 2025年5月6日 16:50こんにちは。
すみません、ウィスキーデータベースは読み飛ばしました(笑)。
ばらのり好きの自分にはこのビジュアルはずきんときました。
glucose | 2025年5月6日 17:45こんにちは
ウイスキー好きな方にはいいお店ですね。
腰の低い店主さんも好印象でしたか。
そしてこの後、地下に潜入ですね。
ももも | 2025年5月6日 20:16グルさんとは対照的に前半を熟読(笑)。
参考になりました。
話しも弾み、総合的満足度は大台。
いずれ、行ってみたいです。
おゆ | 2025年5月6日 20:37続いてどうも~!
最近、ウイスキーがお気に入りのようなので堪能されて何よりです。
個人的に雑司ヶ谷って「都電テーブル」サンってお店しか行った事がないんですが、
やはり日本酒が飲めるお店って事で美味しいオツマミで一杯飲んだから素ラーメンって好みに合っていて懐かしいなぁ・・・とw(笑)
バスの運転手 | 2025年5月7日 18:20どもです!
僕もウィスキー好きですよ
余市工場とか行きたいですが、いったらラーメン方を優先してしまうのがネック
白州とか山崎とか、工場見学すると1本だけ正規の値段で売ってくれるらしいですね。
こちらの麺は佐野ですか。
こちらも美味しい味わいのようでテイスティングしたいです。
さぴお | 2025年5月8日 12:25
RAMENOID

久我衣
RAMENOID

念願のハイボール麺活
最初に書いておくが、前半はウイスキーデータベース(笑)
興味のない方は後半からどうぞ
この日は恒例の町田。
帰り際の麺活で、町田の二郎系の課題店を狙っていたのだが、まさかの昼のみ営業。
そこで思いついたのがこちら。
mocoさんのレビューで、素晴らしいウイスキーのラインナップが、かなりリーズナブルにいただけると知り、絶対行きたいと思っていた。
ところが、こちらは週末土日のみの営業。
土日の麺活機会はあまりないので、なかなか行けないでいた。
この日は土曜日。
ちょっと回り道にはなるが、いい機会じゃないかと。
いつもは、小田急線、千代田線、常磐線と乗り継いで帰るのだが、小田急線で新宿まで行き、山手線で池袋まで移動。
池袋駅からだと、徒歩20分ほど。
Google先生、墓地の中の細い通路を通すってすげえな。
18:00を少し過ぎた頃の到着。
店は、住宅街に溶け込むような木造の何かの商店的外観。
色が完全に抜けた店名看板は、目をよく凝らすと、「中華そば ターキー」と以前の店名が書かれている。
店の前の丸椅子に乗せられたパウチのメニューの店名で、ここで間違いないことを確認。
入店すると、想像よりもかなり狭い。
カウンター4席、テーブル2つ。
テーブルには、ご近所の方と思われる年配の女性がいた。
パッと見は厳つそうな男性店主と奥様らしき女性、2人が出迎えてくれた。
まずは主目的のウイスキーから入る。
ハイボールだけ割高の店もあるが、こちらは水割りもロックもハイボールも同料金だ。
しかも全てかなり安い
ハイボールの定番、角瓶は450円。
600円シリーズは、Jack Daniel's、Maker's Mark、Civas Regal 12年他。
山崎、白州、響の、プレミアが付くジャパニーズウイスキーは「ask」となっているが、700円シリーズ、800円
シリーズが魅力的。
700円…Laphroaig、Ardbeg、Glenmorangie 他
800円…余市、宮城峡、知多
つまみは、500円のチャーシュー盛りをお願いし、これらからセレクトしていこう。
まず注文したのは余市。
いただいてみると、実に爽やかでするっと入る。
しかし、爽やかだけでなく、最後にピートが適度に香るバランスの良さ。
流石、世界一の賞を取ったウイスキーだ。
そのうちにつまみのチャーシューも登場。
いや、正解。
たっぷりなのが嬉しい。
実にハイボールに合うね。
次にオーダーしたのは、Laphroaigと迷ってArdbeg。
おっと、想像以上にスモーキー!
ピート感が半端ない。
初めてウイスキーを飲む人がこれ飲んだら嫌いになるだろうな。
まだ初心者の私も、単独ではダメだが、流れの中でのこれならアクセントになっていい。
チャーシューつまみながら煽ると、上級者になった気がする。
この頃になると、ご店主との会話も進んでくる。
「余市の後のArdbeg、いい流れじゃないですか?」
上級者を目指す初心者の心を、絶妙に掴んでくるじゃないか(笑)
最後に、爽やかなので〆たくて、Glenmorangieを注文。
これもいい流れだと褒めてくれた。
Glenmorangieは封を切ってないのを出してくれた。
「女性に人気あるんですよ。」とご店主がおっしゃる通り、メッチャフルーティー。
それだけかと思ったら、最後にフローラルな香りが残る。
想像していたベクトルだが、やっぱり実際飲むと気付くことも多いわ。
そのうち提供されたのは、固茹で卵と多めのバラ海苔が印象的な、ちょいノスタビジュアルの一杯。
麺は多加水の平打ち太縮れ。
佐野などのご当地を思わせるつるピロ食感。
やや柔かめの食感と感じる方もいるかと思うが、私はこれくらいがベスト。
いや、こんな麺できたか。
まず麺が私のハートを掴む。
スープは、動物を魚介ぎ支えるバランス系。
これもノスタの枠には入らない旨みの濃さ。
正直言って、ハイボールが目的、麺はまあ普通でもいいかと思っていたが、実に美味しいじゃないか。
結果86点を付けたが、これはご店主と親しく会話させていただいた忖度でも、ハイボールが安くて美味しかったからでもない。
掛け値なしでこの採点だ。
それだけ、麺もスープも私好みで素晴らしい。
具は、ねぎ、バラ海苔、メンマ、半玉、チャーシュー。
ねぎは適量。
多めのバラ海苔は素晴らしい磯の香。
湿気た香りのバラ海苔が載せられる店もあるからね。
メンマは太くサクッとした歯応え。
半玉が全熟なのが、ホッコリする。
チャーシューは、つまみでもう食べているので、美味しさは分かっている。
程よくやわらかい肩ロースの煮豚かな。
これも気張ってなくてじつにいい。
麺量は150gオーバーと言ったところか。
固形物完食。
スープもほとんど飲んでフィニッシュ。
会計は、500円+800円+700円+700円+850円、計3550円也。
いやぁ、ウイスキー含めたら90点越えの感動的な満足度。
メチャ優しく腰の低いご店主のとの会話も楽しかった。
週末だけの営業なのは、別に本業があるとのこと。
独学のふりをしているが、きちんと修業先があるとおっしゃっていた。
近くだったらきっと週イチで来るな。
リップサービスでも何でもなく、また土日に東京に来る機会があったら、夜イチで絶対来ると思う。
これで終了でもよかったが、「最近ここの下にラーメン店が開業したんですが、知ってらっしゃいますか?」とご店主が口にした店にも行ってみようか。
そう言えばそちらは私が登録してたんだった。
登録店回収といこう。