レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月6日火曜日、祝日、午前11時過ぎに訪問。例年に比べると、休みが多くない?GW。正月以来の4連休ということで。有難く、お仕事に行かず、お勤めせず。今日は何故旗日なのか?4日の日曜日、みどりの日の振替休日。4日って、いつのまにか祝日になっていた?有難いというのは、3時半前に必死に起きて。4時前に、朝ランに行かなくても済む。それが、有難い。まぁ、そういう多少の苦労?苦難?日々こなしているから、暮らしていけている。ラーメン食らっていられる。美術館などと、思ったが。昨日でやや疲れていた。それと、火曜にやることやってない。昨日も呑んでいたし。美術館は、かみさんが朝から用事、お出かけ。などとなっていたら?まぁ、それでも、ヒトカラ行くかもしれないが。火曜になる作業を、8時前からやっていた。仕事していないので、J-waveがお供。平日なので、やっほーいのてっちん、である。10時過ぎに終わったので、作業やや早い方?11時に開店するところ、どっか?ということで、ラーでも食らおうかと。朝から、雨という本日。朝から、と言っても、5時6時はそれほど、降っていなかった。傘ささないと、くらいの天気。長靴までは、というくらいの天気。最近は、日曜祝日でも、ハスミやっていたりする。が、並ぶのかなぁ、などと思い、足が遠のく。雨だから、靴が濡れない程度?となると、駅近くがいい。なんとなく、ここを思い出した。ぶっ豚などもいいが、お安くない。ここは、1000円ちょいで、特盛が食らえる。サイト見てみると、限定の海老つけ麺。この限定は、店舗でもある。登戸店にはないようだ。それと、このメニューも期間限定、店舗限定。とはいえ、ない店舗ないのでは?ほぼ開店直後、とひとり券売機で食券買っている。このメニューは、券売機の先頭に表示。創業当時の?なんでも、最初はWスープ、またおま系ではなかったようだ。そもそも、創業は六厘舎でないの?この店舗は、奥の給水機の両隣。そこに、最初の方に入ったお客が座る。食券を買うとき、デフォの特盛1090円。と、チャーシューとうのがもう200円。ちょうど、1300円現金で持っていた。最近、そこそこ食らいたい、となるとその位はする。茹で置きしないのはいいが、茹で時間そのまま待つことになる。雨なのに、お客はそこそこやってくる。対面の魚介出汁系は、外並びしていた。10分くらいで、出てきた。特盛という麺なのに、丼の大きさは変えない。といっても、麺が山盛りにはならない。卓上のニラ辛味噌というのが、この屋号で独自。この汁に、ニラ辛味噌を入れてみた。それは、そこそこの辛さを出すもの。ここのデフォは、またおまである。甘いのだ、だからこの辛さはあったほうがいい。この創業当時、またおま系ではなかった。エッジが効くというカテゴリーが出来上がる前。それを目指していたような味。油とカエシのキレで、麺を絡めて食らう。いつもの?またおま系とは、だいぶ異なる。まぁ、これはこれで。麺丼には、細かいメンマ、これは汁の具。麺の裏側?で、ややの味の存在感は出しそう。つるっとした麺は、つけ麺ならでは?この手の店では、ほぼつるっと。太さは、やすべぇよりは、太くない。シナそばの汁の尖ってない。そんなイメージ。油に存在感があり、悪くなかった。具で、チャーシューとした。叉焼は、刻んだものと、丸いのが2枚。そうか、1枚100円か。ハム系な、チャーシュー。刻んだものと、別物とは思わなかったが。肉は、増さなくても。肉に、ありがたみはそれほど、感じず。甘くない分、腹に溜まらない気が?持たれない?あっさり、なんてサイトで紹介していた。で、麺はどぶ漬けできる量。残ったので、割り。隣に置いてあるポットで、割りが出た。ゆで汁?出汁な感じはしなかった、が。食らって、まぁ。ここは、またおま系が主なので。そっちのほうが、いいかもしれない?ここの店は、壁に向かって座る。そうすると、蓮華受けとか、みれないからいいかも?備忘。昨日は、お出かけ?したが、ラーは食らわなかった。下のが、座間イオン連れて行けと。奴の狙いは、ぎおん?という感じな名前のパスタや。そこは、パンの食べ放題が付く。が、行ってみると、並びが?入ってすぐに、串家物語が。こっちは、すぐは入れそうだった。値段も、大差ない。なので、そっちに。油物は、やはりもたれる。夜は、他の方は、別のところで宴会?イオンでのワンコイン刺身。と、家の方の北海道みやげ、ルイベ。チーズと、プチトマトのオリーブオイルサラダ。日曜の残りの麻婆豆腐ご飯。そんなので、呑んでいた。月曜なので、酒場放浪記。類さんと、画面越しに、呑むと。かみさん、下のが11時半過ぎに戻ってきた。と、10時前くらいから、11時過ぎまで、寝込んでいた。まぁ、洗い物とか済んでいるし。と、11時半くらいに寝た。今朝は、3時半前に起きた、トイレ。一日前だという本日。朝方は、さほどでもない。5時半前に、J-wave聴きながら、朝ラン。川の先まで行って、薬師池の外輪、と薬師台のつり橋。で、川の道から、戻ってきた。昨日より、時間を要さず。雨?さほどでもなかったので、帽子で雨除け。靴は、さほど濡れず。7時前に、戻ってきた。洗濯しながら、体幹。洗濯物は、外に干せない。で、火曜の作業をやって、10時過ぎまで。そこまで、J-waveを聴いていた。9時からは、9時間のホリデースぺ。食らって、新百合のイオンで、平日の朝ごはん。12時過ぎに、戻ってきた。
例年に比べると、休みが多くない?GW。
正月以来の4連休ということで。
有難く、お仕事に行かず、お勤めせず。
今日は何故旗日なのか?
4日の日曜日、みどりの日の振替休日。
4日って、いつのまにか祝日になっていた?
有難いというのは、3時半前に必死に起きて。
4時前に、朝ランに行かなくても済む。
それが、有難い。
まぁ、そういう多少の苦労?苦難?
日々こなしているから、暮らしていけている。
ラーメン食らっていられる。
美術館などと、思ったが。
昨日でやや疲れていた。
それと、火曜にやることやってない。
昨日も呑んでいたし。
美術館は、かみさんが朝から用事、お出かけ。
などとなっていたら?
まぁ、それでも、ヒトカラ行くかもしれないが。
火曜になる作業を、8時前からやっていた。
仕事していないので、J-waveがお供。
平日なので、やっほーいのてっちん、である。
10時過ぎに終わったので、作業やや早い方?
11時に開店するところ、どっか?
ということで、ラーでも食らおうかと。
朝から、雨という本日。
朝から、と言っても、5時6時はそれほど、降っていなかった。
傘ささないと、くらいの天気。
長靴までは、というくらいの天気。
最近は、日曜祝日でも、ハスミやっていたりする。
が、並ぶのかなぁ、などと思い、足が遠のく。
雨だから、靴が濡れない程度?
となると、駅近くがいい。
なんとなく、ここを思い出した。
ぶっ豚などもいいが、お安くない。
ここは、1000円ちょいで、特盛が食らえる。
サイト見てみると、限定の海老つけ麺。
この限定は、店舗でもある。
登戸店にはないようだ。
それと、このメニューも期間限定、店舗限定。
とはいえ、ない店舗ないのでは?
ほぼ開店直後、とひとり券売機で食券買っている。
このメニューは、券売機の先頭に表示。
創業当時の?
なんでも、最初はWスープ、またおま系ではなかったようだ。
そもそも、創業は六厘舎でないの?
この店舗は、奥の給水機の両隣。
そこに、最初の方に入ったお客が座る。
食券を買うとき、デフォの特盛1090円。
と、チャーシューとうのがもう200円。
ちょうど、1300円現金で持っていた。
最近、そこそこ食らいたい、となるとその位はする。
茹で置きしないのはいいが、茹で時間そのまま待つことになる。
雨なのに、お客はそこそこやってくる。
対面の魚介出汁系は、外並びしていた。
10分くらいで、出てきた。
特盛という麺なのに、丼の大きさは変えない。
といっても、麺が山盛りにはならない。
卓上のニラ辛味噌というのが、この屋号で独自。
この汁に、ニラ辛味噌を入れてみた。
それは、そこそこの辛さを出すもの。
ここのデフォは、またおまである。
甘いのだ、だからこの辛さはあったほうがいい。
この創業当時、またおま系ではなかった。
エッジが効くというカテゴリーが出来上がる前。
それを目指していたような味。
油とカエシのキレで、麺を絡めて食らう。
いつもの?またおま系とは、だいぶ異なる。
まぁ、これはこれで。
麺丼には、細かいメンマ、これは汁の具。
麺の裏側?で、ややの味の存在感は出しそう。
つるっとした麺は、つけ麺ならでは?
この手の店では、ほぼつるっと。
太さは、やすべぇよりは、太くない。
シナそばの汁の尖ってない。
そんなイメージ。
油に存在感があり、悪くなかった。
具で、チャーシューとした。
叉焼は、刻んだものと、丸いのが2枚。
そうか、1枚100円か。
ハム系な、チャーシュー。
刻んだものと、別物とは思わなかったが。
肉は、増さなくても。
肉に、ありがたみはそれほど、感じず。
甘くない分、腹に溜まらない気が?
持たれない?
あっさり、なんてサイトで紹介していた。
で、麺はどぶ漬けできる量。
残ったので、割り。
隣に置いてあるポットで、割りが出た。
ゆで汁?出汁な感じはしなかった、が。
食らって、まぁ。
ここは、またおま系が主なので。
そっちのほうが、いいかもしれない?
ここの店は、壁に向かって座る。
そうすると、蓮華受けとか、みれないからいいかも?
備忘。
昨日は、お出かけ?したが、ラーは食らわなかった。
下のが、座間イオン連れて行けと。
奴の狙いは、ぎおん?という感じな名前のパスタや。
そこは、パンの食べ放題が付く。
が、行ってみると、並びが?
入ってすぐに、串家物語が。
こっちは、すぐは入れそうだった。
値段も、大差ない。
なので、そっちに。
油物は、やはりもたれる。
夜は、他の方は、別のところで宴会?
イオンでのワンコイン刺身。
と、家の方の北海道みやげ、ルイベ。
チーズと、プチトマトのオリーブオイルサラダ。
日曜の残りの麻婆豆腐ご飯。
そんなので、呑んでいた。
月曜なので、酒場放浪記。
類さんと、画面越しに、呑むと。
かみさん、下のが11時半過ぎに戻ってきた。
と、10時前くらいから、11時過ぎまで、寝込んでいた。
まぁ、洗い物とか済んでいるし。
と、11時半くらいに寝た。
今朝は、3時半前に起きた、トイレ。
一日前だという本日。
朝方は、さほどでもない。
5時半前に、J-wave聴きながら、朝ラン。
川の先まで行って、薬師池の外輪、と薬師台のつり橋。
で、川の道から、戻ってきた。
昨日より、時間を要さず。
雨?さほどでもなかったので、帽子で雨除け。
靴は、さほど濡れず。
7時前に、戻ってきた。
洗濯しながら、体幹。
洗濯物は、外に干せない。
で、火曜の作業をやって、10時過ぎまで。
そこまで、J-waveを聴いていた。
9時からは、9時間のホリデースぺ。
食らって、新百合のイオンで、平日の朝ごはん。
12時過ぎに、戻ってきた。