「小ラーメン(麺250g/豚80g)」@BUTAKIN 御茶ノ水店の写真JR総武線・中央線御茶ノ水徒歩約5分
東京メトロ半蔵門線・都営三田線神保町駅約5分の所にあるBUTAKIN 御茶ノ水店さん
オープンからもうすぐ1年になるとのことでした。
黄色い看板が如何にもそれ系で目立ちますね!
2世代前の眞久中さんの時、大変お世話になった場所で懐かしい店内レイアウトです。

平日の昼時、初訪問🔰でしたが店内は0名!?😅チョット😲驚きながら券売機で食券を購入。
(小ラーメン(麺250g/豚80g)(1000円))

セルフで給水器から水を注いでカウンター席に着いて大陸系の女性店員さんに食券を渡しました。
そこでいきなりのコールタイム。チョット焦りながらも卓上のコール方法を参考にして
「ニンニク少なめ野菜普通アブラ普通」でお願いしました。

茹で時間は、タイマーをみると5分なのでその間店内を見渡しながら待ちます。

カウンター上部に丼がやって来ました👍

スープはやや乳化していて旨味が強めです。角が取れていて何度も飲みたくなる旨旨スープです🤤

野菜の標高がそれなりに高いのと厚切り豚が2枚ド~ンとのって噛み応えありそうです!
3枚バラ肉の食感は脂身と赤身部分がしっかりと分かれていてやや柔らかめで味は底まで浸透していないような感じです。

トッピングのアブラは、甘めの味付きアブラでややシャキ野菜との相性はよく、とても😊美味しかった。
(キャベツも程良く入っていて👍)
チョット驚いたのが旨味強めのスープを野菜に回しかけて食すると更に美味しくなって良かった😊

麺ですが、ややクタ気味でややウエーブのかかった密度の濃い平打ち極太麺です。
(麺カタメコールした方が自分好のみだったかも🤔)
旨味強めのスープを吸っていて美味しかった~~😋

後半、卓上かえしを回しかけると角が立って塩っぱめに切りかわりました。
量は控えめにして調整した方が良いかも!?

全体的に纏まった旨味強めのラーメン🍜でした。
後客が2名だけだったのでチョット心配なところです💦