「冷やし柚子紅辛ラーメン・4辛:1490円」@AFURI 辛紅 原宿の写真2025.6.1
土曜日の原宿は雨ながら人が多い。券売機にて発券するが、麺の選択ができた?あとからレビュで知ったがその案内はなかったからやめたのか。
「薬膳」に惹かれたが、いわゆる薬膳のイメージとは違うラー。柚子と名を冠したものばかり、無いのはつけ麺のみ。酸っぱさが柚子ならまあいいかと思ったら、私には無理なくらい酸っぱい。
店内に女性が多いのは頷ける。
酸っぱすぎる(笑)。そういや、先月妻と山に登りイタドリ(野草)をそのまま剥いて食べさせたら、ハマりそうだと言っていた。これは身体にいい野草なのだがなにしろ酸っぱい。そんなのを思い出した。
麺はアフリの極細麺で茶褐色なもんで、これが山椒麺なのか?酸っぱ過ぎて麺の味などわからないなあ。食感はほんとに私の好みで、麺を味わいたいと思った。
冷やされているが、これは限定と書かれていない。夏の納涼には酸っぱ辛いのに人気がでるかもだけど、私はもう勘弁。
辛さは4辛まで無料。4辛だと全然辛く無いので卓上のドロラー油唐辛子をドバドバ投入。チャーは鶏むね肉でした。やはり冷たいラーには鶏チャーかな。

メニューを眺めると0丁目から8丁目まであるのですね。
4丁目でも充分辛く見えます。

glucose | 2025年6月3日 17:46

mona2さん、こんにちは。

見た目から相当辛そうに思いますが、辛味よりも酸味がむしろヤバい一杯だったんですね。
激辛系はもう一つのジャンルになっていますが、激酸っぱ系というのは新しい分野かも。
一度、とんでもない酸っぱい麺というのも試してみたい気はします。
尤も、一度で懲りるかもしれませんが(笑)

ぬこ@横浜 | 2025年6月3日 19:31

>glucoseさん
 なんか28丁目まであるようです。
 メニュー表に貼り付けますね。でもどこまでも酸っぱいのかなあ。
 辛いチャレンジにはかつて幾度となくチャレンジしたけど、酸っぱいのには完敗です。

>ぬこさん
 激辛いのはまあ乗り越えられるし、辛味を旨味として感じる特技は持ってます。
 でも、この酸っぱさは無理でした。
 女性って酸っぱいの好きですよね、妊娠したら酸っぱいの食べたくなるっていうし。

mona2 | 2025年6月3日 20:31

こんばんは

辛さを増したら酸味まで増量されちゃったみたいですね。
辛党としては純粋に辛さだけ増してほしいですな・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年6月4日 19:38

>コウスケさん
 酸っぱいのは勘弁でした(笑)
 女性は好きなんですよね、辛いのはまだまだ数倍大丈夫。

mona2 | 2025年6月4日 20:15