黄門チャマさんの他のレビュー
おはようございます
確かに車のイメージあるので
たまには歩くのもいいと思います!
帰りに柴崎亭に寄る感じでしょうかね
こちらは現金不可なんですね
キング | 2025年6月15日 07:56ここはかなりシャレた店だった記憶
柴崎亭さん系では、イマイチ不評だったんですが、かなりブラッシュアップしてるんでしょうね
八王子系も出すんですね
あまりこちららしくないメニューを選びましたね
RAMENOID | 2025年6月15日 08:37こんにちは。
活動範囲広がってきているようで。
やはり柴崎亭の雰囲気が出ている麺顔ですね。
glucose | 2025年6月15日 11:59キングさん>ここは現金会計は出来ないですね。
私はd払いで会計しました。
電車での麺活は歩く様にしています。
帰りに柴崎亭さん…何故…😱
黄門チャマ | 2025年6月15日 20:33RAMENOIDさん>確かに店内はカウンターのみで洒落た感じです。
今はこのメニューが筆頭メニューでしたから選びました😄
黄門チャマ | 2025年6月15日 20:36glucoseさん>東京で味をしめちゃうと行きたくなってしまいます。
セントラル化しても平ざるで麺線を整えているのは拘りが有るのでしょうか🤔
黄門チャマ | 2025年6月15日 20:40こんにちわ~!
個人的にQRコードが使えるのは助かります。
最近、スーパーでの買い物も使えるお店ばかり行っちゃうくらいですから。
財布に小銭が堪らなくて良いんですよね。
なんか、混んでるイメージなんですが落ち着いているみたいですね。
バスの運転手 | 2025年6月17日 11:54お疲れっす
ここの近くに「熊王」ってラーメン屋があるんですけど二十歳の頃よく食べに行ってましたよ🤓
国領懐かしいわぁ〜
シノさん | 2025年6月18日 02:08バスの運転手さん>私もヨコストさんからキャッシュレスを使う様になりました。
便利ですよね~。
平日の開店したばかりでですから落ち着いているのでわ😄
黄門チャマ | 2025年6月18日 05:41シノさん>熊王…?
調べてみるよ。
もう調布付近は柴崎亭さんしか行かないと思うけどね😄
黄門チャマ | 2025年6月18日 05:43
黄門チャマ
千年

しゃとる
YMK
カナキン

京王線ではまた迷子になりいましたが何とか「つつじヶ丘駅」に到着しここでも出口を間違えましたが「柴崎亭」さんの前を何とか通って徒歩でお弟子さんのお店に向かいます
日頃は歩かないので東京では歩く様にしています
9時48分、お店が分からずウロウロしていたら発見です
マンション下に有る店舗なのですね
今日はメチャ暑いので少し離れた場所の日陰で待機します
10時33分、お店前に到着しお店脇で待っていると入口の脇には「当店の券売機はキャッシュレス専用になります。現金でのお支払いは出来ません。」
Suica、PASMO(交通系カード)
クレジットカード(各種使えます)
QRコード(各種使えます)
以上の中からお選びください。
待っている時暇でしたから書いて見ました
10時59分、開店案内が入りました
店内入口右側に有るハイテク券売機から筆頭デフォの表題(950円)を選択しました
オーナーは八王子出身ですからね
お父様は「中華そば 吾衛門」の店主さんでオーナーの石川さんは「柴崎亭」さんで修行されて今では店舗拡大しています
店内はカウンター10席
若い男性2人での運営でした
案内されたカウンター奥の席には、コップに冷水が注がれ置いて有りお代わりはピッチャーに入った氷水が置いて有ります
厨房にいる店員さんのオペレーションを見ているとセントラルキッチン化している感じです
内容は細かくなりますから省略します
これなら石川さんで無くても安定した美味しさを提供出来ると思います
しかし平ざるで湯切りし麺線を作っているお若い男性は凄いです
これは教え込まれたのかと想像します
麺箱は東京都西多摩郡に有る「田村製麺」さんと書いて有りました
うどんと蕎麦がメインな製麺所ですかね
11時04分、お若い男性店員さんから高台に着丼です
醤油清湯の表面は透明なオイリー感が有りレンゲで掬って飲んで見ると熱々で好みです
オイリー感はラードだと思われ上質だと思います
口の中に入ってもアブラっぽさは口の中に残らないです
麺はしなやかなストレート細麺で軽いコシでサクッと小麦を感じられます
動物は鶏と豚と妄想します
鰹の味わいに動物系の旨味コクが下支えに感じられますがシャープな醤油が印象的かな
レア豚肩ロースは肉々しくでしっとりしていて間違いない美味しさです
味玉半分は見ても分かる様に半熟で薄めな味つけです
木材メンマはコリシャリでごま油の風味がやんわりと感じます
玉ねぎは八王子ラーメン的なのでしょうか
少なめですがシャキシャキとし軽い爽快感をもたらします
カイワレはビジュアルに貢献
11時11分、食べ終わり店内は私と入って来たばかりの男性だけでした
いつもの様に完飲完食でした
安定した美味しさですから問題はないですね
ごちそうさまでした