レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は、リーマン時代、秘書担当をやってくれていたHちゃんが、一緒に食事をしたいと訪ねてきた(*^_^*) 当時、ここアンダーグラウンドラーメン頑者でにんにくタプーリのまぜそばを奢ってから、これに嵌っちゃって、二人で食事というと、ここばかりになっちゃった。 てなわけで、11時には会社を抜け出し、コクーンシティまで遠出した。 にしても、この3年間、課長時代の総務係のH、次長時代の秘書担当U、そしてNと、3人の女性、み~んなニンニクの利いたまぜそばが好きなのだ。 どうみても、おいらに合わせて付き合っている感じではない…。 好きなんだね(^^♪ そうそう、ここの極太ストレート麺は、「頑者」開店直後から評判を呼び、瞬く間に関東一円に広がり、極太麺ブームを巻き起こした張本人。 併せて、つけ麺に魚粉を入れたのも「頑者」が元祖なのです。 麺は、平打ちの太ストレート麺です。さすがは経営母体が製麺所! 讃岐うどんのようなモッチリ感と生パスタのアルデンテのような食感、コシの強さに加え、とても滑らかかつモチモチした食感でワシワシと食べられる。 ホント、美味しいです。さすがは頑者系!栃木県産小麦100%!麺量も大きめの丼一杯ですから、満足度間違いなし! かなり濃い目の醤油ダレです。まぜそば独特の「クドショッパー」です。 このタレに、「具」の欄に記載のある「ブツ」をグチャグチャに混ぜていただきます。 そう、まぜれば混ぜるほど旨くなる…なんてね。 醤油感がかなり強く、そこへ魚粉が混ざって和風な味付けとなり、またそこに卵黄が乗って円やかさを演出し、トドメに刻みニンニクとニラで食欲を増進させるという、一言では言い表せない複雑な味です。 うん、挽肉もたっぷりで、エスニックかつ汁なし担々麺のような感じを呈してます。 ここにどさっと一味を振りかけると、更にジャンキーかつ強烈な味わいになります。 具は、挽肉・ネギ・ニラ・刻み海苔・魚粉・ニンニク・卵黄が乗ります。 ニンニクはデフォ+トッピーしましょうよ。 刻みニンニクをトリプル投入。なんともジャンキーなお味と雰囲気と佇まいです。 生ニラが最強ですね。ニンニクも生ニラの前では存在感薄しです。 まぜそば、美味し! にんにく三昧、いいですね。たま~にどうしても食べたくなってしまう…。 そして食べた後、胃が満足感に満たされる。 この繰り返し。♪判っちゃいるけど止められない(^^♪ 女性も食べるけど、これは男麺だ!
どうみても、おいらに合わせて付き合っている感じではない…。
好きなんだね(^^♪
併せて、つけ麺に魚粉を入れたのも「頑者」が元祖なのです。
そう、まぜれば混ぜるほど旨くなる…なんてね。
ニンニクはデフォ+トッピーしましょうよ。
まぜそば、美味し!
そして食べた後、胃が満足感に満たされる。
この繰り返し。♪判っちゃいるけど止められない(^^♪
女性も食べるけど、これは男麺だ!