「中華そば+半ライス(¥930+無料)」@マルショーラーメン ヨドバシAkiba店の写真6/26 この日は販促のスタートが遅れ、暑さにやられまたもやランチタイムをしっかり逃しました。高田馬場から秋葉原へ移動しましたが、なかなか食指が伸びずようやくヨドバシAKIBAで通し営業のコチラへ14:45入店。券売機で中華そばを買い空いている席に座り、ライスも少しくださいと食券を出して待ちます。少しすると本尊と小ライスが同時に着丼、慌てて小ライスには刻みニンニクと沢庵を乗せ卓上の餃子のタレを少し掛けていただきます。

玉さん系はショッパーのイメージが残っていたので割と敬遠していましたが、最初のスープはやはりショッパーでしたが範囲内でまずクリア。それにしてもチャーシューが多いですね…こんなになくてもいいんだけど、ニンニクライスを巻いて食べ進めましょう。ひと巻きしたらライスも混ぜ合わせてもうひと巻きパクり、そしてようやく麺に取り掛かります。チャーシューを避けて麺を掘り出してみると中細平気味のストレート麺、慌ててフェイスタオルをエプロン代わりに装着して啜り開始。少しヤワ寄りでしなやかな啜り心地ですね、少しショッパーなスープを連れてきますがネギで緩和しましょう。なんとか具材を浚い麺を啜りきり、ニンニクライスもかき込んでスープは半分飲んでごちそうさま。

どもです。
最近は社内ばかりですが前はここでラーメン食って
同じ階の無料休憩所でレポ書いてました(笑)
Wi-Fi使えるんで。

こんにちは♪
玉グループ系はショッパーなんですか。
本店が懐かしいです😀

NORTH | 2025年7月9日 15:37

こんにちわ~!

オープン当時、駅チカならどうにかなるだろうと行こうと思っていたんですがタイミングを逃して行けてません。
ちょっとショッパーだったようですがライスがサービスなら一緒にガッツリ食べられそうです。

バスの運転手 | 2025年7月9日 16:28

どうもです!

アキバにこのお店があることを今知りました(;^_^A
機会があれば寄ってみます!

じゃい(停滞中) | 2025年7月9日 21:03

おはようございます^^
一度伺いましたが、ビルの中は暑い日でも
冷房が効いているのでホッとしますよね。
こんな時期はそれだけでも嬉しいですね。

mocopapa(S852) | 2025年7月10日 06:03

おはようございます😃

玉さんのちゃん系インスパ店ですね。
私はラーショみたいなのを食べましたが
そこそこ好きでした。

としくん | 2025年7月10日 07:43

ちゃん系のようにチャーシューたっぷりですね。
ライスに餃子のたれ、今度やってみます。

glucose | 2025年7月10日 09:04

私も少しショッパーな印象でした。
ライスに餃子のタレとは流石です。

kamepi- | 2025年7月10日 09:44

コレだけのチャーシューを肉で巻くには、
スープを垂らすよりダイレクトに味付けがいいと思い「餃子のタレ」でした。

ラーストの玉さんやもう閉店してしまった阿佐ヶ谷のお店では、
塩気にやられてしばらく敬遠していましたが今回はなんとか。
+ライスのアシストでしょうか。

やっぱりネコが好き | 2025年7月10日 20:41

確か紙エプロンありますぜ、このお店。
但し、紐の部分がやたら短く、セッティングの難易度が高かった記憶があります。サイズも少し小さいし。ここって、本当にコストカットするべきポイントなのだろうか…w

Dr.KOTO | 2025年7月13日 14:10