レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年7月 実食渋川市では10年以上エースを張っている、清湯ラーメンの実力店です。麺は、中細と手もみを選べますが中細でお願いしました。ストレートでしこしこの歯ごたえです。スープは、広がりとキレがある鶏をベースに節などの魚介が効いた醤油味です。いかにも無化調の、身体が欲するものです。味自体は伺うたびに微妙に変わっているように感じますが、クオリティが落ちたものにあたったことはありません。ハンサムかつきりっと凄みのある店主のお人柄がしっかり反映されている、ご当地ならぬご当人ラーメンともいえそうな替えのきかない味わいです。具材の肉は、焼き豚のロースが5枚と、煮豚のバラが2枚、鶏つくねが1個です。赤い発色がきれいな焼き豚は噛むと甘い香りがはじけるようで、枚数とともに相当な力作です。バラやつくねはやや脇役に回りますが、それぞれ別皿単品でも成立する穴のない仕上がりです。他の具材は、青ねぎ、小松菜、のり、メンマ、味玉です。青い薬味が全体といい相性です。群馬の個人店としては間違いなくハイエンドの存在感で、職人肌の店主と明るいサポートのおかみが作り出す雰囲気も含めて、引き続き多くの方々に味わっていただきたい名店です。これからも末永く続けていただきたいと思います。