レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今回の先輩とのラー活は、かねてからの宿題店だった「ラーメン二郎八王子野猿街道店2」さんへ京王堀之内駅から徒歩で約10分程度、ほぼ道なりで到着するので分かりやすい立地でした。10時10分頃到着、雨と暴風の影響からか先客1名に接続できました。先頭から5〜6名ほどは店前の丸椅子に座って待機できるようです。開店前でも先に食券を購入するスタイル。入口に表記されてますが行列で見落としがちかもなのでご注意ください。券売機は現金のみ対応です。定刻に開店。カウンター席に案内され食券を渡す時にニンニク入れるか聞かれました。どうやらこの時に他のコールも同時にしておく必要がありそうです。先輩から野猿街道店は多いと聞いてはいましたが、そのボリュームは着丼した瞬間に思わず「マジか…」と呟いてしまうほど。上からの写真撮影なので上手く伝えられず残念です。いざ戦闘開始!ヤサイを掻き分けて取り出した麺はモッチリ&プリプリ。ワシワシ系とは違い、しっかり食感がありつつも口当たりが柔らかいと思いました。スープは醤油がビシッと効いた濃いめの味わいで美味い!ニンニクを少しずつ溶かしていくとさらにパンチが効いて最高です。ヤサイは麺が減ってきたタイミングで少しずつスープに浸しながら食べて行きます。先輩からオススメされた生卵でのスキヤキに初チャレンジ。濃いめのスープが生卵でマイルドになり良い味変に。これはハマりますね。厚切りチャーシューが3枚も乗りボリューム満点だったのですが、麺とヤサイを食べるのに夢中になってしまい、最後に2枚が残って大失敗。でも卵につけたりスープに浸したりしながらしっかり完食!お腹パンパン。でもそれ以上に満足感を味わえる一杯でした。
㊗️200レビュー🎉