レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は久しぶりに先輩とのラー活、そしてオートレース観戦予定。前日の作戦会議で集合時間を9:30でセットもちょいと早かった模様…東北沢駅併設のお洒落なカフェで時間を潰し10:00再訪で2・3番手を確保!訪問時の状況から何時頃にお客さんが並び始めそうなのか、先輩の予想が正確過ぎて素晴らしい初訪ですが店外表示でトッピングを予習、店主さんから麺量を聞かれることも先輩から教えてもらったので準備万端で入場。麺少なめ、ニンニク、生姜、漬けアブラ、辛揚げでオーダーしました。モヤシに漬アブラがかけられ、ニンニク、おろし生姜が左側に、右側は辛揚げの赤みが特徴的なビジュアル。スープは豚骨醤油に揚げ玉の辛味が加わり、今までに食べたことがないから味わい。更にショウガが爽快で濃いめのスープを中和してくれました。辛揚げ玉、ニンニク、生姜を一気に溶かしてしまったことに後で後悔…麺は極太麺。しっかりと茹でられてるのでムチプリの食感を楽しみながら咀嚼するたびに小麦の旨みが広がりました。チャーシューも脂っこくなくホロホロに溶ける感じで美味しかったです。後輩少し苦しくなりましたが、スープを少し残してご馳走様。お腹いっぱいになったので、代々木上原方面までお散歩しながら消化を促進して、いざ川口オートレース場へ出陣!今日見た優勝戦は凄く感動的なレースでした。きっとオートレースを知らない人でも興奮と感動ができる素晴らしい展開。佐藤励選手もインタビューで語ってましたが、オートレースがもっと盛り上がっていきますように…
後輩少し苦しくなりましたが、スープを少し残してご馳走様。