「中華そば 醤油 特製トッピング 和え玉ハーフ」@中華そば たがや 幕張本郷店の写真いよいよ、この「中華そば たがや 幕張本郷店」で、2025年7月18日(金)から20日(日)までの間、プレオープンが始まりました。
グランドオープンは22日(火)からということで、その前に地域の皆さんへのあいさつ代わりのプレオープン。そのスタート初日18日、オープン10分前に到着。
既におひとり並んでいましたが、2番目に並びました。
メニューもプレなので少ないかと思いきや、なんとプレ初日からのフルラインナップ。
幕張店にはないメニューもあるようで、これまた通うのが楽しみになってきます。
で、今回は表題の醤油の特製を注文。
店内はラーメン屋にしてはとても広く、天井も高くなっていてオープンな雰囲気。とても素敵です。
幕張のたがや(牛骨だったかな?)で活躍されていた店長さんも、他店員2人もとても明るく、新店とはいえ、さすがは手慣れた手つきでオペレーションもばっちりです。
と、見まわしているうちに着丼。
たがやのまんまですね。いや?でもちょっと進化してる?
新しい雰囲気も作用してか、華やかな印象。
いつもの細麺に、繊細な醤油清湯スープがいい感じにまとわりつく感じ、たがやブランドが感じられます。
細かな岩海苔や細めのメンマもよい脇役として機能していて、良い意味で麺とスープの間にまとわりついてきます。
さらには香味がほのかに感じられるレアチャー、そして濃厚な半熟味付玉子。ん~なかなか素晴らしいバランス。
で、さらに特筆すべきは、和え玉。最近、じつはこれにこだわっているお店も多くなってきた感じがしますが、ここの和え玉も大変美味。魚介系の濃厚な下味に細麺と刻みレアチャーがうまくあいまって、まずはそれだけで十分堪能できる一品。
で、そのままラーメンの方へほうり込もうかと思ったのを、いやいや待てよと自制して、和え玉の方にスープを少しずつ入れながらチャレンジ。
これが、最高に美味!!
たがや本店(?)では、ここまでゆっくり堪能したことがなかったので、もしかしたら本店でも味わえたのかもしれませんが、久々感じた素敵な出会いでした。
先客1名、後客1名と勢いとしてはおとなしめですが、近くにパーキングもあり、駅にもそこそこ近い(徒歩圏内)なので、ちょっとこれからが楽しみなお店になりそうです。

店主の皆様はじめ、スタッフの皆さん、今後ともよろしくお願いします。
ごちそうさま。また食べに来ます。