レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7月20日日曜日、午前11時前に訪問。特に用事のない日曜、ヒトカラしない日曜。かみさんが出かけたら?ヒトカラと思っていたが。そうではないと。先週の火曜に、歌ったので、と。行けるなら、毎週でも。最近の曲で、歌い足りないのが、そこそこ。そういう時期。そうでない時期もある。3連休だが、お出かけなんてしない。そういや、昔からそうだった。休めるなら、それだけで有難い。それが、3連休、と。参議院議員選挙の投票。そっちの事務をやらされなくて、よかった。入れたい人もいないが、選挙は棄権したことはない、多分。日美のあと、投票に行った。暑くて?そのまま、電車に乗った。まだ10時半より前。とはいえ、遊園まで行く気にはならず。新百合で降りた。どうけんが閉店してしまってから。なんというか?ここを、思い出した。町田家は、行き過ぎだし。OPAの地下の丸亀製麺がやっている。ここで、と思ったが。限定の肉ぶっかけ、玉子もついている。大盛は1000円超える、今時の相場だが。あんまり食べたくなかった。イオンに行き、電機や、スポーツやなど見ながら。この店が開くのを待っていた。と、人が並んでいる。今回は、とっとと食らって、帰りたい。特に理由はないが。寡占状態だから、並びができる。奥に空き店舗があるから、。どこかのラーメンチェーン担当の方。いかがだろうか、集客はあるかと。というか、ここも悪くはない。年1くらいは、来ている。冷やしラーメンという限定がある。が、この冷やしラーメンって、やつは曲者、で。冷やし中華とは違う、汁は醤油。この手の油が、お腹に合わない。麺に汁が絡まない、混ぜ合わない。そもそも、難しい企画なのだ。そんなことは、つゆ知らずなのか?よく出ていた。で、11時すぐには開かなかった。こういうとこでも、そうなんだと。3組めくらいだった。で、15分くらいで、着丼。麺は、カタメというのをお願いした。それにしても、大盛で1200円近い。しょうがないのか、な?店内は、ビートルズが流れている。ずーっと、前から、そう。まぁ、嫌いじゃないから。と、もっとも、ラジコを聴いているのだが、J-wave。醤油、辛いというのから、汁を選べる。辛いのにした。辛いというのは、私には旨味。麺は、細麺、といっても、豚骨というほど、細くない。刻み海苔、葉物は小松菜?と、なると、お肉、メンマ。汁は、辛い色。辣油、な感じだが、あの味はそんなにしない。辛いといっても、とやや舐めていたが?結構、辛い。閉口するほどではないが、悪くない感じ。ただ、ちょっと、お腹の調子が?朝ランのあと、水分取り過ぎた?なので、味覚もちょっと弱っている。こういうときは、デフォでもいいのだ、並で。汁は、たっぷりある、どぶ漬けする。麺も、大盛というだけ、少なくはない。メンマは、あぁ、業務用?という感じ。数は、多かった。麺のおかず?具の数合わせ?麺は、汁の中を、よく泳いだ?お肉は、大きくないのが、1枚。タレによく浸かっている、という見た目をしている。味は、そんな感じがしなくもないかな?という、ところ。1000円超えでも、1個か?そういうご時世。麺は、食らい終わって、汁が残る。このお店、最初から割りがついている。というか、これは味調整用?汁は、多分、デフォで濃い。出汁は、やや脂がそこそこ出ていた。で、汁は濃いようで。割っても、そこそこしょっぱい。まぁ、戴いてしまった。この手でも、食らい切ってしまう。残すときは、ちょっとね、という時。こないだ、近隣のお店でもそうだった。今回、投票した後、散歩して、その店でもよかったのだ。が、食べたいと思わなかった。前回、あんまりよくなかった。あそこは、時々ブレ始めるんだよね。遊園まで、行く気がなかったのは。とっとと、戻りたかったから。半過ぎの電車で、戻った。遊園まで、行ったのと、大して変わらない。とまでは?備忘。昨日の夜は、呑んでいた。かみさんが、9時過ぎに戻ってきた。なので、ひとりで呑んでいた。酒の肴、ししゃも、冷凍庫に残っていた、期限は過ぎている。それと、ちょっとの大根をつかってしまおうと。総菜で天ぷらを買った。さらに、残っているプチトマトに値引きのハムサラダパック。それと、飯田橋の豚まん。量は、多くない。ちょうど、花火の音がした。そう、柿生の浄水場のところで、毎年花火やっていた。ブラタモリ見て、8時から。録画してあった、ライブをちょろっと。コロナ明けのミセス、最新の緑しゃか。まぁ、呑んで、あぁ缶酎ハイないな。炭酸使い切って。残っていたご飯のTKG,あとカップ麺も食らってしまった。それでも、お腹いっぱいでも。今朝は、3時半前に起きた。4時半過ぎて、朝ランへ。今回は、やや息が悪い感じではなかった。が、ムリしない足取り。お供は、J-wave。なんだか、散歩な人、ランの人もそこそこいた。薬師池は、ハスが咲いているのもあるが。人が、かなりいた。今回、前回より、ちょっと早いくらい。プラス、40分いかないくらい。戻ってきて、洗濯。お子ふたりいないので、少ない。回っている間に、体幹。かみさんは、8時半前に起きてきた。9時半前に、習い事と。日美は、国吉と藤田。藤田嗣治、SOMPOのあと、ステーションギャラリーでもやっている。今回のは、兵庫県での企画展。終わって、選挙の投票。投票に来た人、そこそこいた。先に行って、しまおうというのが。食らって、12時前に戻ってきた。
特に用事のない日曜、ヒトカラしない日曜。
かみさんが出かけたら?ヒトカラと思っていたが。
そうではないと。
先週の火曜に、歌ったので、と。
行けるなら、毎週でも。
最近の曲で、歌い足りないのが、そこそこ。
そういう時期。
そうでない時期もある。
3連休だが、お出かけなんてしない。
そういや、昔からそうだった。
休めるなら、それだけで有難い。
それが、3連休、と。
参議院議員選挙の投票。
そっちの事務をやらされなくて、よかった。
入れたい人もいないが、選挙は棄権したことはない、多分。
日美のあと、投票に行った。
暑くて?そのまま、電車に乗った。
まだ10時半より前。
とはいえ、遊園まで行く気にはならず。
新百合で降りた。
どうけんが閉店してしまってから。
なんというか?
ここを、思い出した。
町田家は、行き過ぎだし。
OPAの地下の丸亀製麺がやっている。
ここで、と思ったが。
限定の肉ぶっかけ、玉子もついている。
大盛は1000円超える、今時の相場だが。
あんまり食べたくなかった。
イオンに行き、電機や、スポーツやなど見ながら。
この店が開くのを待っていた。
と、人が並んでいる。
今回は、とっとと食らって、帰りたい。
特に理由はないが。
寡占状態だから、並びができる。
奥に空き店舗があるから、。
どこかのラーメンチェーン担当の方。
いかがだろうか、集客はあるかと。
というか、ここも悪くはない。
年1くらいは、来ている。
冷やしラーメンという限定がある。
が、この冷やしラーメンって、やつは曲者、で。
冷やし中華とは違う、汁は醤油。
この手の油が、お腹に合わない。
麺に汁が絡まない、混ぜ合わない。
そもそも、難しい企画なのだ。
そんなことは、つゆ知らずなのか?
よく出ていた。
で、11時すぐには開かなかった。
こういうとこでも、そうなんだと。
3組めくらいだった。
で、15分くらいで、着丼。
麺は、カタメというのをお願いした。
それにしても、大盛で1200円近い。
しょうがないのか、な?
店内は、ビートルズが流れている。
ずーっと、前から、そう。
まぁ、嫌いじゃないから。
と、もっとも、ラジコを聴いているのだが、J-wave。
醤油、辛いというのから、汁を選べる。
辛いのにした。
辛いというのは、私には旨味。
麺は、細麺、といっても、豚骨というほど、細くない。
刻み海苔、葉物は小松菜?と、なると、お肉、メンマ。
汁は、辛い色。
辣油、な感じだが、あの味はそんなにしない。
辛いといっても、とやや舐めていたが?
結構、辛い。
閉口するほどではないが、悪くない感じ。
ただ、ちょっと、お腹の調子が?
朝ランのあと、水分取り過ぎた?
なので、味覚もちょっと弱っている。
こういうときは、デフォでもいいのだ、並で。
汁は、たっぷりある、どぶ漬けする。
麺も、大盛というだけ、少なくはない。
メンマは、あぁ、業務用?という感じ。
数は、多かった。
麺のおかず?具の数合わせ?
麺は、汁の中を、よく泳いだ?
お肉は、大きくないのが、1枚。
タレによく浸かっている、という見た目をしている。
味は、そんな感じがしなくもないかな?
という、ところ。
1000円超えでも、1個か?
そういうご時世。
麺は、食らい終わって、汁が残る。
このお店、最初から割りがついている。
というか、これは味調整用?
汁は、多分、デフォで濃い。
出汁は、やや脂がそこそこ出ていた。
で、汁は濃いようで。
割っても、そこそこしょっぱい。
まぁ、戴いてしまった。
この手でも、食らい切ってしまう。
残すときは、ちょっとね、という時。
こないだ、近隣のお店でもそうだった。
今回、投票した後、散歩して、その店でもよかったのだ。
が、食べたいと思わなかった。
前回、あんまりよくなかった。
あそこは、時々ブレ始めるんだよね。
遊園まで、行く気がなかったのは。
とっとと、戻りたかったから。
半過ぎの電車で、戻った。
遊園まで、行ったのと、大して変わらない。
とまでは?
備忘。
昨日の夜は、呑んでいた。
かみさんが、9時過ぎに戻ってきた。
なので、ひとりで呑んでいた。
酒の肴、ししゃも、冷凍庫に残っていた、期限は過ぎている。
それと、ちょっとの大根をつかってしまおうと。
総菜で天ぷらを買った。
さらに、残っているプチトマトに値引きのハムサラダパック。
それと、飯田橋の豚まん。
量は、多くない。
ちょうど、花火の音がした。
そう、柿生の浄水場のところで、毎年花火やっていた。
ブラタモリ見て、8時から。
録画してあった、ライブをちょろっと。
コロナ明けのミセス、最新の緑しゃか。
まぁ、呑んで、あぁ缶酎ハイないな。
炭酸使い切って。
残っていたご飯のTKG,あとカップ麺も食らってしまった。
それでも、お腹いっぱいでも。
今朝は、3時半前に起きた。
4時半過ぎて、朝ランへ。
今回は、やや息が悪い感じではなかった。
が、ムリしない足取り。
お供は、J-wave。
なんだか、散歩な人、ランの人もそこそこいた。
薬師池は、ハスが咲いているのもあるが。
人が、かなりいた。
今回、前回より、ちょっと早いくらい。
プラス、40分いかないくらい。
戻ってきて、洗濯。
お子ふたりいないので、少ない。
回っている間に、体幹。
かみさんは、8時半前に起きてきた。
9時半前に、習い事と。
日美は、国吉と藤田。
今回のは、兵庫県での企画展。
終わって、選挙の投票。
投票に来た人、そこそこいた。
先に行って、しまおうというのが。
食らって、12時前に戻ってきた。