「味噌辛口ホルモンメン800円」@ラーメンスタンド とん平食堂の写真久しぶりにとん平食堂竜ヶ崎店さんへ。きまぐれツーリングの途中です。柏を出てから45分くらいで店舗へ。日曜日午前11:35の来店で店外待ち7名でした。

駐車場も混雑していました。砂利なのでバイクが滑る。立ちゴケ注意です。店舗前のベンチに座って待つ事12分で呼ばれました。券売機で食券を購入します。

注文は?

味噌辛口ホルモンラーメン800円

柏店さんと値段が同じです。内容がどうなのか?検証してみます。

食券提出から6分で登場!

スープ:濃厚な味噌味のスープ!コクと旨味が背脂や辛ホルからのエキスで支えられています。味の調整などは特にありませんが、取り合えずかなり味は濃い目。しょっぱいと唸る程では無いですが、人によってはコッテリしすぎて厳しいと思うかもしれません。

で!柏店さんとの比較は・・・・これはほぼ同じ!

麺:柏店さんは太麺指定をしないと細麺になりますが、こちらは基本が太麺です。平打ちの太いほぼストレート麺で、麺量は150g以上、180g弱くらいはありそうです。適度な弾力とコシ、歯ごたえがあって、風味があって美味しいです。卵練りこみ系の麺に似た味わいでした。

で!柏店さんとの比較は・・・・太麺指定すれば同じ!

具:万能ねぎ、メンマ、ニラ、辛口ホルモンなど。万能ねぎ多めですが、竜ヶ崎店さんだから多いと言う訳ではなく、誤差の範囲かなと思われます。メンマは細めでこちらも大量、ニラ(万能ねぎの緑の部分かも)はスープに浮いていました。辛口ホルモンはプルほろで柔らか、安定の美味しさでした。

で!柏店さんとの比較は・・・・ネギやメンマが多いけれど、多分誤差の範囲なので同じ!辛口ホルモンはまんま同じ!

感想:柏店さんと比べてどうなのかな?と思って食べてみましたが、辛口ホルモンについては同じでした。これならば、柏店さんに近い人だったらわざわざ竜ヶ崎店さんで辛口ホルモン系を頼む必要な無さそうです。柏店さんには無い”パイカ”を頼むのが吉かと。またつけ麺も100円安いので、つけ麺を食べてみてもよいかも知れません。