レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年 205杯目 7/23(水) 昼にお伺い。初見です。相鉄線希望が丘駅から、、1分、駅前通り(といっても広くないですが)沿いにあります。3階建てのちょっと不思議な感じの建物、2階より上はアパートでしょうか?赤地の看板、赤枠のガラス窓・戸、赤地のメニュー掲示、横浜家系の強烈アピール。入店します。右手に券売機。最も基本と思われる標記を選択します。店内、昔の牛丼屋さんのような(どんなんやねん)造り、空き席に座り、券を出し回収時に好みを伝えいます。おじさま?2名の体制。カウンターのみ15席ほどの店内であるいみ落ち着く。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 自家スープだと思います。しっかり感。麺(5):0 家系では珍しい、ちょと太めで軽く透明感のあるカール麺。固めでお願いしましたが、ちょっとぷるんぷるん感。具(5):+1 煮豚ばらのり3ほうれんそう。豚しっかりのりいまいち。居心地(5):0 ごく普通、感覚はちょっと前の牛丼屋さん。感動(5):+1 スープ自前でがんばっているのが失礼ながら意外。総合(5):0 ん〜、ごく普通な感じの家系やさん。74点
おじさま?2名の体制。
カウンターのみ15席ほどの店内であるいみ落ち着く。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 自家スープだと思います。しっかり感。
居心地(5):0 ごく普通、感覚はちょっと前の牛丼屋さん。
総合(5):0 ん〜、ごく普通な感じの家系やさん。
74点