レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前日分。磯子で所用ありで、以前から気になるこちらへ足を延ばす。電車で新杉田駅を利用するのは初かも年甲斐もなく大盛で。茹で前で450と思われるコールは年甲斐もなく全マシで。準備は万端麺は二郎系にしては細めの太平ストレート。細いからといって油断はできない。手前から天地返しを試みるが、重くてなかなか返せませんね。かさばり具合からしても相当の重量感ありで、よりいっそう気持ちが引き締まる。麺を引っ張り出そうとするとかなり伸びるので手こずりますな。攻めるポイントを探りながらヤサイを少しずつ崩していく。汁なしのタレは二郎っぽさを残しつつ煮干しの旨味に覆われている感じだ。非常にクセなく食べやすい。時おりピリッとくる辛味が心地よくアクセントになる。...丼底には始めから汁がたまっているので天地返しでからめたいところだが、なかなか上手くいかない。もやし率94%、ヤサイの盛りっぷりはよく、当然量が多く前半から麺に挟んで消化していく。前半速攻逃げ切り型の自分にとっては苦手なタイプではあったが、味が美味しく後半も垂れることなく完食できました。腹具合は8割程で気持ち良く退店できました。ちょっと遠いが、機会があれば辛味を増してまた堪能したいです。大変ごちそうさまでした❗❗
年甲斐もなく大盛で。茹で前で450と思われる
コールは年甲斐もなく全マシで。準備は万端