RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです!
豚仙人の清湯ブランドですか。
ちょいと様子見か?とおもいましたが
自家製麺の仕上りが、なかなかどうして良さそうではありませんか。
さぴお | 2025年8月5日 07:56どもです。
時間つぶしに入った店とは思えぬクオリティ―でしたね。
こういうのはラヲタ冥利に尽きますね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月5日 09:02こんにちはです
確かにビジュアルをしっかりしたら少しは映えますね。
ただ乗せた感は有ります。
二郎系が手がける清湯は良かった感じとみました。
地震の影響で鉄道はドタバタですね。
黄門チャマ | 2025年8月5日 09:36こんにちは。
二郎系資本とは思えない透き通ったスープ。
確かにもう少し綺麗に盛り付ければ映えそうですね。
さすが、電車を使いこなせるRAMENOIDさん、私なら電車が止まった瞬間にアタフタしそうです。
ノブ(卒業) | 2025年8月5日 10:25こんにちは^^
赤星が薄張グラスでワンコインはしびれますね!
二郎系から端麗の鶏貝出汁の一杯かなり良かったようですね。
こういうお店はブレイクするかもしれませんね😉
mocopapa(S852) | 2025年8月5日 12:52こんにちは😃
二郎系から転換の鶏貝清湯でこの賛辞とは
素晴らしいですね。
しかもトピ&ビジュアルは伸び代とも言えるし。
としくん | 2025年8月5日 13:41こんにちは。
二郎系の看板付け替えには全く見えないです。
神奈川淡麗系に変身ってところでしょうか。
glucose | 2025年8月5日 15:16こんにちは。
「豚仙人」から一気に方向転換ですね!それでしっかり美味しくできているのはすごいです👏二郎系はちょっと増えすぎちゃったので、こういう業態変更、他にも出てくるかもですね!
poti | 2025年8月5日 15:37こんにちは。
二郎系から清湯へのリニューアルで、なかなか良かったようですね。
これから店舗が増えていきそうですね。
kamepi- | 2025年8月5日 16:46全く違うジャンルのらーめんで上出来。
ビール価格も良心的で、なかなかやりますね。
おゆ | 2025年8月5日 17:39二郎の資本がこんな淡麗作るとは驚きですねw
なるほど赤星で1点+はノイドさんならではの点の付け方ですね😁
右京 | 2025年8月5日 18:31おばんです ども。
プッツン艶消し風の麺かと見えましたが、”パツパツではなく、程よくしなやかで粘るような腰”
これは面白麺ですね、しかも塩にはピッタリの奴かと 勝手に思いますね。
村八分 | 2025年8月5日 19:31こんにちは
二郎系の新業態ですね。
なかなかの貝塩スープみたいですね。
普通のラーメンがメインのお店でも
二郎系をチャレンジしたりする系列もありますが
そこは、やはり、それなりな感じです。
ももも | 2025年8月5日 21:22おはようございます。
豚仙人さんも良かったと思うんですけど結構閉店しいるんですね。
こちらのほうが幅広い層に受け入れられそうですね。
ケーン | 2025年8月6日 06:16チートデイに電車が止まると、予定狂っちゃいますね。
J系とは思えない、神奈川淡麗だったようで。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年8月6日 07:07こんにちは。
良いお店がヒットしましたね。
確かに具材の配置にもう少し気を遣えば更に良い感じですね。
でも、蘊蓄を見る限りではスープは金掛けてますね。
バスの運転手 | 2025年8月6日 17:14こんばんは③
まさかの二郎系の新業態とは🖐️
しかも高評価とは気になります😌
厳ついスタッフ達が笑顔になってくれたのは嬉しいですね!
シノさん | 2025年8月6日 19:55二郎系のお店の新業態で透明スープで勝負で美味しいとは😳
関内はたまーに行くので候補に入れておきますね👌
川崎のタッツー | 2025年8月7日 06:55RAMENOIDさん、おはようございます。
えっ?此処って豚仙人さんの新業態なんですね。
知りませんでした。
BMします。
グロ | 2025年8月7日 07:05
RAMENOID
モモンガ

かに
千年

二郎系資本の新形態
矢向で止まってしまった南武線。
しばらく動かなそうだし、昼の部まではまだ時間があるので、降りて駅前の牛丼屋で暇を潰そうかと。
改札出たら、もう少しで動くようなアナウンスが流れてたけど、駅前の松屋さんでポテサラ+中瓶。
100円+400円で暇が潰せ、アテ付き中瓶が飲めるのだから神だわ。
30分ほどで駅に戻り、川崎駅まで移動。
しかし、京浜東北線は動いているが、東海道線はまだ動いていない。
本当は平塚辺りまで行こうかと思ってたんだけどね。
横浜付近でいい店はないかと検索したら、6月24日オープンのここがヒット。
3人がレビューしていて、80点台2、90点台1の平均86点。
BMしていた「ハマカゼ拉麺店」さんと悩んだが、新店への興味が勝った。
店は、関内駅南口から徒歩5分ほどの繁華街。
「豚仙人」と書かれた縦看板はそのままなんだね。
そう、こちらは、二郎系ローカルチェーン「豚仙人 関内店」さんの看板付け替えリニューアルの新形態。
後で店員さんにも確認したが、経営はそのままとのことだった。
開店時刻直前の到着だったが、外待ちはなし。
すぐにオープンしたが、退店まで私一人だったかな。
開店から2週間、開店ラッシュがあったのかもしれないが、平日のランチタイム前ならこんなもののようだ。
券売機に向かうと、メニューは、「中華そば」、「塩そば」、「昆布水つけそば」の3種。
暑いので、「昆布水つけそば」にも当然興味が湧くが、マタオマと呼びたくなるほど増えていて何だかなぁ……という思いもあるし、醤油だけっぽいので塩そばをチョイスした。
ビールは赤星の中瓶で何と500円!
これで冷え冷えになればいいかと。
980円+500円、計1480円也。
券を渡しながらカウンター席奥へ。
厨房は、いかにも二郎系にいそうなちょい厳つい男性3人。
清湯系の店に相応しいように身なりは整えてる感じではある、
まず出されたのは、よく冷えた赤星の中瓶と、これまた冷やされた薄張りグラス。
薄張りグラスは冷やしてなくてもすぐに冷えるのでいいのだが、この気遣いが嬉しい。
この日、ビールはキリンラガー→スーパードライと飲んでいて3本目だが、赤星はやはり好きだなぁ。
ワンコイン、素晴らしい!
ラーメン屋のビールは全てワンコインという政令を出してほしいくらいだ(笑)
ビールから遅れること4分で提供されたのは、けっこうシンプルなビジュアルの軽く濁った塩清湯。
もう少し丁寧に具を並べたい方が映えるんだが、元二郎系だからね。
麺は、加水率控えめの細ストレート。
パツパツではなく、程よくしなやかで粘るような腰がある。
カウンター上には、「松翔製麺」と書かれた木製の麺箱があった。
あまり聞いたことのない製麺所だったが、調べると、保土ケ谷区にある特注麺専門の製麺所なんだね。
神奈川淡麗系らしいしなやかで美味しい麺だ。
蘊蓄には、「国産小麦3種をオリジナルの配合でフレンドして香り、接越し、寄らかさを追求した自家製」と書かれている。
自家製?この資本が経営してるのか?
特注麺専門の製麺所として、今後シェアを拡大していくのかもしれない。
スープは、初動から蛤メインと思われる貝がしっかり効いた塩清湯。
いやぁ、これまたなかなか。
貝出汁には関わったことがあるが、意外にこうはいかないものだ。
出汁の蘊蓄には、「親鷄、伊達鶴、国産鶏骨、蛤、蜆、浅利、 真昆布」と書かれていて、塩ダレは「海塩、藻塩、椎茸、 鰹節、鯖節、浅利、貝柱、真昆布」とある。
鶏と貝のスープか。
蛤の主張が最も強い気がしたが、浅利や蜆も使っているんだね。
塩ダレには魚介も使い、奥行きを出しているのがいい。
ジャンル違いの二郎系資本が、ここまでレベルの高い鶏貝塩を出してくるのか。
すごいな。
具は、ねぎ、小松菜、メンマ、2種のチャーシュー。
ねぎは適量。
小松菜は色よく茹でられている。
メンマも好みのタイプ。
チャーシューは、鶏ムネの低温調理と大判の豚ロース。
鶏は伊達鶏を使用しているようだ。
レア感控えめの安心仕上げだが、パサつきはない。
豚は国産の豚ロースとのこと。
なかなか大判だし、軽いレア感のある絶妙な火の入り具合。
全体的に具材はブラッシュアップの余地があるが悪くはない。
もう少し見せる盛り方があるとは思うんだけどね。
私は別に気にしないが、貝出汁なら貝を載せてほしいという御仁もけっこういるかもしれないな。
固形物完食。
スープもほとんど飲み干してフィニッシュ。
二郎系資本が手掛ける新形態、清湯系の店。
この鶏貝塩スープが私好みで想像以上にレベルが高くて驚いた。
「美味しかったです。全く違うジャンルのらーめんなのにすごいですね。」と声をかけると、厳つい男性陣の表情が緩んだ。
二郎系資本が本気を出して仕上げてきた麺とスープという感じがする。
あとは具材かな?
二郎系ではあまり気にしなかったと思うが、今時の清湯、映えは大切。
もう少し美しく盛れれば、きっかけ次第でブレイクするかもしれないと思った。
蛤を載せるってのはどうかな。
84点!と思ったが、赤星ワンコインは神だと思うので1点プラスしちゃう。
この分なら醤油も昆布水も期待できると思う。
頑張ってほしいなぁ。
蛇足;
関内駅からとりあえず横浜駅に向かう
しかし、東海道線は、まだ動いていない
寒川の名店の予約時間は、最終の15:15だからまだ時間はあるのだが、動くまで待つしかないか?
動かなかったらキャンセルか?
ふとアイディアが浮かぶ
時間がたっぷりあるから、横浜線に乗って橋本駅経由で相模線で南下すればいいんじゃね?
幸い乗り降り自由のJRのフリー切符で来てるし
即、横浜線に飛び乗った
続く