レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
18:55頃 再訪。先客3名、後客5名。店内のキャッシュレス対応券売機にてPayPayにて支払いを済ませ、L字型カウンター席へ。一日限定20食の「冷やし塩レモンラーメン」も始まっていました。食券を渡すと直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪店主&女将の2名体制での和やか営業です。着席後8分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…粒々がハッキリと確認できるたまご色の菅野ストレート太麺は冷水でキッチリと洗われ水切りされた高弾力でコシのあるムッチリシコな抜群の歯応えのバッチリ小麦香る大変美味しい麺です。続けてスープに潜らせズズッと…表層をギラッと覆うコクと香り高い鴨油と鴨の旨味がタップリと感じられる出汁に芳醇でキリッとキレのある醤油ダレが合わさったコク旨淡麗鴨醤油スープと小麦香るムチシコ麺が口内でマリアージュして白胡麻も適度に絡んできて…ズバズバとメッチャ美味しく啜れます♪麺丼には炙りが入った超シットリ柔らかで上質な肉質の鴨レアチャー3枚、コリザクッと繊維を断ち切れる香り良い太メンマ2本、シャッキリ歯応え良い青菜が良い箸休め、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリドロリ状で、スープに浮かぶ丸葱を鴨チャーに載せればビールの良きアテになり秀逸な具材達と共に赤星も美味しく飲み干せました^^久々の太麺に舌鼓を打ちながら啜り続け、大変美味しく固形物を完食。麺完食する前にスープ割りをお願いすると、丁度固形物を食べ終わったタイミングで小さな陶器のポットが渡されます。熱々スープをそのまま数口啜ればコクのある鶏出汁スープでニンマリしながらスープ丼に注ぎ入れ、温度が復活し美味しい鶏スープが完成、丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。改めて太麺も旨いを再確認^^!退店時には扉を出るまでシッカリと見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客3名、後客5名。
店主&女将の2名体制での和やか営業です。
着席後8分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
改めて太麺も旨いを再確認^^!
退店時には扉を出るまでシッカリと見送られ気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪