レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
出汁醤油そば山本(だしとそば定食(出汁醤油そば))#ラーメン #ramen #出汁醤油そば山本 #上の山本 #新橋 #内幸町2025年7月オープン居酒屋「餃子 おでん 土鍋ごはん 上の山本」の昼のみ二毛作店でラーメンを提供1階は系列の「山本のハンバーグ」「つくねの山本」で"ORES COMPANY inc."による運営麺メニューは出汁醤油そば、昆布水出汁醤油つけそばの他トッピング類で混ぜ込みご飯と小鉢が付いた定食も揃うだしとそば定食(出汁醤油そば)を注文出汁醤油そばは麺とスープに小口ネギのみのかけそばスタイルで提供スープは褐色の醤油清湯で鶏油香る香味油が厚く浮いた熱々のもので昆布や椎茸のような優しい乾物の旨みによるしっかりとした出汁によってシンプルな和テイストながら引き込まれる味わい出汁の取り方の巧みさなのか魚介控えめで節系統の素材に頼らずとも厚みを感じられるのは珍しく醤油の豊潤な風味も余韻として心地よい卓上調味料は胡椒、エスニックな風味の辣油、煮干酢で必要性を感じさせない出汁の完成度麺は細ストレートでしんなり柔らかくコシはほとんど感じられないため素麺(煮麺)的なイメージ個人的にはこの麺は好みでスープとも合っていると感じるが中華麺を想像すると違和感も混ぜ込みご飯は肉そぼろと昆布にジャコが入り塩味としては薄味に仕上げているがこちらも出汁の旨味によって不足感はなくスープとの相性も良い小鉢は魚の南蛮漬けとなり定食はプラス100円なのでセットを推奨
(だしとそば定食(出汁醤油そば))
2025年7月オープン
だしとそば定食(出汁醤油そば)を注文