レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※夏の感謝祭(8/8~15)価格!2025年3月26日に移転されたコチラ「かつや 池上駅前店」へ伺い「カツカレー(竹)」を頂いて参りました。いつも「梅」ばっかり食べてますが、本日は夏の感謝祭(https://www.kousei-grp.co.jp/katsuya/fair/14574/)価格でお安くなっていたので「竹」ですwお店は池上駅前通り商店街から、池上駅交差点に移転。お陰で池上駅前通り商店街のシャッターが閉まったお店が増えてしまいました。お隣のキャンドゥ跡地のシャッター店と並ぶ感じで、なんとも寂しい限りです。エトモ池上(https://tokyu-etomo.jp/ikegami/)は鳴り物入りでオープンしましたが、池上駅前通り商店街としては寂れていく感じか?!エノモト(https://www.instagram.com/enomotocake_official/)の跡地も、まだ再開発が進まないみたいですし... 超ローカルネタでスミマセン(汗)お店に入ると、「いらっしゃいませ~、空いている席へどうぞ~」と、マニュアル通りかと思われますが、元気な接客がイイ塩梅です。冷たいお茶が提供され「オーダーはタブレットからお願いします~」とのこと。夏の感謝祭は期間限定メニューとなるので、一番最初のページに表示されるのでサクッとオーダー。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。さて「カツカレー(竹)」。カツカレーもカツ丼も松竹梅は、ロース肉のボリュームが変わるだけで、松:160g、竹:120g、梅:80gとなります。しかしながら松の160gは、80gのカツが2枚となるので、食べ応えのあるのは竹のロース肉じゃないか?と思われます。ボリュームに比例して厚みも変わるんじゃないか?と云う前提の場合ですけど。とんかつは揚げ立てなので熱々です。いきなりかぶり付くと火傷しそうになりますw 折角ですからとんかつにはマスタードも付けて頂きます。肉厚ロースカツは間違いなしの旨さ。揚げ立てサクサクの衣がイイ塩梅です。個人的にはさぼてんとか和幸と、それほど遜色はないんじゃないか?!と云う感じです。カレールーは割とサラサラで、ライスに染みて行きます。カレーの具材は無しで、まさにとんかつ屋のカレーと云う感じ。辛味もライトで、お子様でも食べられるカレーです。このカレーとキャベツを一緒に頂くのもイイですね。個人的にはライスは無くて、全部キャベツでもイイかも!なんて思ってしまいます。もちろん完食。ご馳走様でした!夏の感謝祭の間に「カツ丼(竹)」も頂きたいと思います。なんとかデータベースではレビューは出来ませんがw そして次回使える¥100引き券も頂いたので、しばらくかつやライフが続きそうですw
他のレビューがありません。