レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日開店直後、待ち10名程度【注文】リッチなカツカレー:1,700円、辛口:50円合計:1,750円【総評】バスセンター2階へ移転、暑いが日差しが無いだけマシか。待機列先頭5名から着席待機。オープン1巡目がバラバラに退店、35分程度で店内へ。年配夫婦に司令塔である息子の3人オペ。オーダーは待機中に口頭で。着席すぐにおしんこが、4分程度でカレーが登場。サラサラのルーはほどよくスパイシーでじんわりと広がる辛さが良い感じ。固形物はビーフ、ジャガイモ、ニンジン。カツは揚げたてサクサク、やや薄切りながらカレーソースとの相性も良い。豚肉そのものがしっかりと美味しく、カツと合わせるための設計が素晴らしい。卓上のウスターソースを使うのもまた良し。ライスは硬め炊きの日本米。付け合わせのキャベツがよい仕事。おしんこはほどよい塩加減。ご主人曰く先代から漬けているとのこと。他客へおしんこの出し忘れが多かったようで、息子がイライラしている。接客は老夫婦の感じ良さに相反して息子は微妙な感じ。言語化が下手くそで感覚による指示が多く、上手く機能していないのが明らか。10分で完食、後会計はキャッシュオンリー。退店時も行列は継続。年齢層も少し高め。昔からのファンに支持されている様子が窺えた。
【注文】リッチなカツカレー:1,700円、辛口:50円
合計:1,750円