レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025-170杯目(8月5杯目)🍜⭐森やの冷やし中華他🏠らーめん森や🗾神奈川県横浜市栄区長沼町339🏢二本松ハイツ 105🚉本郷台駅🚶25分💤火 Tuesday📢営業情報告知 X----------------------------------------------------2025/8 平日夜 3週間ぶり 訪問45回目 50杯目1930頃訪問し待ち無く入店カウンター中央付近に着席この日はお知り合い常連のアガちゃんさんとウッシーさんに遭遇(^^)/ンチャ.ᐟ飲食リスト・マグロ切り落としとイカの酢じめset・うなぎ・道端チコ三郎のイカの塩辛・ズッキーニのフライ・森やの冷やし中華¥1300・大盛り¥150・金ごまと柚子七味(Y7)¥150・生ビール・無風(むかで) 純米吟醸 涼や香(岐阜)・キタノニシキ prototype(北海道)・北の勝 (北海道)・一歩己(いぶき) 無濾過純米生原酒(福島)・豊盃 純米しぼりたて(青森)<合計¥7480>夜もり開演は生ビールで♪🥂ぐび〜♪マグロすじに染み込む三つ星✨マグロうますぎやろイカの酢じめは、“イカのくさうま”の“くさ”を絶妙に寸止めする感ある酸味が絶妙✨『もうからん』と嘆くくせに充実する魚介一品、今回はなんと鰻が登場‼️これにはアガちゃんも驚き笑やまつ辻田さんの山椒がまた鰻底上げ度半端ない😍チコさん塩辛のタイミングで出された日本酒“北の勝”がもう相性抜群でワロた😆“鶏と水”ならぬ“土と水”らしいズッキーニは特大でもはや果汁なジューシー汁滴る😍四万十塩の“山塩小僧”の必要最小限味付けで堪能した後は、残った塩辛の旨ダレで♪これがめちゃくちゃ合う😍日本酒はこの日も好みの芳醇系オンパレード無風と書いて“むかで”と読ます は、やわらかい当たりのわりにキレのあるのどごしキタノニシキ、珍しい北海道地酒や思うたら、『近年温暖化で北海道へ蔵移ってるんすよ』マジ?へ〜、酒蔵が北に集まる??⭐森やの冷やし中華・大盛り・金ごまとY7(柚子七味)増し森やさんの夏の風物詩✨たっぷりの生命の野菜と、コク深い森や流酸味とはるゆたかの狂演具材は、ほぼ金ごまに隠れ見えないが笑、鶏胸レアチャーシュー、青菜、ワカメ、キュウリ、紫玉ねぎ、ミニトマト、ズッキーニ、虎豆、ブラウンマッシュなどなど&辛子はるゆたか使用の自家製麺は約1.5x2mm断面のストレート中細麺しなやかすぎる麺肌にタレ&具の旨味が完全憑依し、長尺に啜ることで生命が吹き込まれる😍一度啜りだしたらもう無限ループ∞辻田さんのY7デコレーションを受け更に高みへ😍吊るし焼きの鶏胸チャーも絶品✨ウマ過ぎ冷やし中華今年もいただきました〜😍
🍜⭐森やの冷やし中華他
2025/8 平日夜 3週間ぶり 訪問45回目 50杯目
1930頃訪問し待ち無く入店
カウンター中央付近に着席
飲食リスト
・マグロ切り落としとイカの酢じめset
・うなぎ
・道端チコ三郎のイカの塩辛
・ズッキーニのフライ
・森やの冷やし中華¥1300
・大盛り¥150
・金ごまと柚子七味(Y7)¥150
・生ビール
・無風(むかで) 純米吟醸 涼や香(岐阜)
・キタノニシキ prototype(北海道)
・北の勝 (北海道)
・一歩己(いぶき) 無濾過純米生原酒(福島)
・豊盃 純米しぼりたて(青森)
<合計¥7480>
夜もり開演は生ビールで♪🥂
ぐび〜♪
マグロすじに染み込む三つ星✨
マグロうますぎやろ
これにはアガちゃんも驚き笑
やまつ辻田さんの山椒がまた鰻底上げ度半端ない😍
これがめちゃくちゃ合う😍
日本酒はこの日も好みの芳醇系オンパレード
へ〜、酒蔵が北に集まる??
⭐森やの冷やし中華・大盛り・金ごまとY7(柚子七味)増し
森やさんの夏の風物詩✨
一度啜りだしたらもう無限ループ∞
辻田さんのY7デコレーションを受け更に高みへ😍
吊るし焼きの鶏胸チャーも絶品✨
ウマ過ぎ冷やし中華今年もいただきました〜😍