レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
何気に評判の高い九州ラーメンが茅ヶ崎駅近くにあることは勿論知っていたものの、70年代~80年代とは異なり今の北口は想像もつかないくらい喧噪にあふれていて足を運ぶことはなかった。《神奈川県茅ヶ崎市元町2-15》通りすぎながら横を向くと、この炎天下のなか人だかりができている店がある。その【横濱飯店】の前は横目でチラ見しただけでも10人は下らない行列。◇泡ちゃーしゅーらぅめん/1040円あまり耳にしない中途半端な数字だ。ただ他の価格を見ても頑張ってる感は出ている。[麺]麺量130gひさしぶりに目にする九州の細麺。本場の人間なのか隣の遊び人風の中年オヤジはカウンターに着くや否やバリカタを注文。当方は「普通」で頼むもヤワらかさの影など微塵もない。これでコナオトシやバリカタなど自分には無理だ。[スープ]思ったよりパンチはない。かと言って見た目の泡感をふくめてクリーミー度合いも想像より希薄な印象。七里で食べた「泡らーめん」ほど『アワアワ』した感覚はなかった。むしろ普通にウマいラーメンで女子受けはよいのではないだろうか?[具材]なんと言っても、お団子に固められた辛子高菜のピリ辛具合が恰好のアクセントになっていて旨かった。☆感想関東では珍しい「大分ラーメン」と銘打った一杯。想像よりアッサリした風味は正直肩透かし感を覚えたが、そのぶん口馴染みのよい食べやすい豚骨ラーメンだった。
《神奈川県茅ヶ崎市元町2-15》
◇泡ちゃーしゅーらぅめん/1040円
あまり耳にしない中途半端な数字だ。
ただ他の価格を見ても頑張ってる感は出ている。
[麺]
麺量130g
ひさしぶりに目にする九州の細麺。
当方は「普通」で頼むもヤワらかさの影など微塵もない。
これでコナオトシやバリカタなど自分には無理だ。
[スープ]
思ったよりパンチはない。
[具材]
☆感想
関東では珍しい「大分ラーメン」と銘打った一杯。
想像よりアッサリした風味は正直肩透かし感を覚えたが、
そのぶん口馴染みのよい食べやすい豚骨ラーメンだった。