レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昼食を食べ損ねた中途半端な時間であった為、えにしさんは休憩時間、家道さんは定休日、駅近の立ち食い蕎麦店に寄ろうかと思いましたが、なんつッ亭の跡地に出来たこちらにお邪魔しました。 590円という事なので、普通の醤油ラーメンと思い込み、メニューを確認しないまま入店。 頭の中は醤油ラーメンモードになっていましたが、券売機にのボタンに「マー油」の文字。 590円という不安要素を感じつつも「熊本系黒マー油らーめん」のボタンを押し、店員さんにチケットを渡し、麺は「普通」でお願いしました。 辛子高菜が私好みだったのでライスを追加。 2、3口食べたところで、ラーメンが到着。 ガチな熊本に比べ、スープもマー油も少々ライトですが、魚粉と思われる魚介感で上手くまとまっていると感じました。 麺は博多豚骨で使われている物に比べると太めですが、これも好みだったので替玉まで追加。 気が付けば、ガッツリ食べてしまっていました。(汗) 何と言っても、このご時世に「590円」としての満足度は非常に高く、コスパは驚異的ではないかと。
ましたが、なんつッ亭の跡地に出来たこちらにお邪魔しました。
ーを確認しないまま入店。
頭の中は醤油ラーメンモードになっていましたが、券売機にのボ
タンに「マー油」の文字。
いしました。
辛子高菜が私好みだったのでライスを追加。
2、3口食べたところで、ラーメンが到着。
ガチな熊本に比べ、スープもマー油も少々ライトですが、魚粉と
思われる魚介感で上手くまとまっていると感じました。
麺は博多豚骨で使われている物に比べると太めですが、これも好
みだったので替玉まで追加。
気が付けば、ガッツリ食べてしまっていました。(汗)
高く、コスパは驚異的ではないかと。