レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近は外食が控えめな生活になってしまい、このお店は今日が初訪問。らー麺 まるいちの跡地にできたお店です。何気に家系って、堀切では初めてかもしれませんね。家系だと味薄め、油少な目にしがちですが、初めてなので麺硬めだけで注文。あんまり豚骨臭さは感じないスープですが、美味しいスープです。自分にとっては、ちょっと塩気が強すぎるかなとも思いました。多分ライスに合わせた味付けですね。麺は家系としてはやや細めな印象。このくらいの方が提供が早そうですし、美味しい麺です。チャーシューはものすごく美味しいわけではないですが、パサつきなく十分な味。ほうれん草はシャキシャキしていて、すごく美味しいですね。家系で過去一美味しいかも。普段はほうれん草増しにしますが+150円で怯んでしまったものの、これならほうれん草増しでもいいかも。さて評価としては、正直ちょっと離れたところにある綾瀬らーめん 粋のほうが、味も価格も評価が高いです。このお店が高いと言うよりは、あちらの安さが異常だと思いますし、味は好みの問題だとは思いますけどね。こちらのお店も接客はすごくいいですし、毎月5日はお安くなったりするそうな。スープを飲み干すと半ライスサービス券をもらえたりもします。(自分はライス食べないのですが・・・)堀切でこれだけの家系が食べられると言うだけで需要はありますし、ほうれん草が美味しかった。時々通うお店にはなると思います。
らー麺 まるいちの跡地にできたお店です。
何気に家系って、堀切では初めてかもしれませんね。
自分にとっては、ちょっと塩気が強すぎるかなとも思いました。
多分ライスに合わせた味付けですね。
味は好みの問題だとは思いますけどね。
時々通うお店にはなると思います。