レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年8月29日(金)20時半過ぎに到着。夜なのにまだまだ暑いです。。入店して券売機を拝見。やはり季節限定の「冷やし」が気になります。そちらをチョイス。並盛が1100円、大盛が1250円。電子マネーも使用できます。任意の席へ。8割がた埋まっていました。待っている間に説明書きを拝見。-----【麺】パスタ用に使われることが多い「デュラム小麦」をブレンドした特注麺。一般的な中華麺とは違う、香り、弾力と食感をお楽しみいただけます。らぁ麺・和え玉には中細麺、つけ麺・まぜそばには平打ち太麺でご提供します。【チャーシュー(プロシュートコット)】イタリアの豚肉料理「プロシュートコット」風にチャーシューをつくりました。ひと晩マリネした国産の豚もも肉を低温調理でしっとりと仕上げています。【らぁ麺のスープ】大量の浅利と帆立をじっくり炊いた香り豊かな貝スープをベースに牛白湯を合わせしました。【海老とウニ】・オマール海老つけ麺香ばしく焼いたオマール海老の頭をじっくり煮込んだ濃厚スープ。鶏白湯をブレンドし、コクと風味を引き立てました。※以下略-----まずは貝の風味が感じられたと思いきや、すぐに濃厚で上品な海老味が。冷めているスープだとますます味も明確で濃厚に感じます。(おそらく濃くされているかと思いますが)スープの味がしっかりで、中細麺の小麦味はちょっとわかりづらく。麺はコシがありスープとバランス良く調和されて口に入ってまいります。イタリアンシェフ出身とのことで店内には欧米系の若いカップル客もいらっしゃいました。何も気にせずズバズバ音を立ててススってしまうほど美味しかったです、ごめんなさい。レアチャーも冷たいスープだと、ピンク色が変色することなく柔らかいまま中盤過ぎても食べられます♪ちょっとバジル系?風味も入った繊細な味が感じられるお肉でした。後半はスープの味にも慣れてきて味変したくなります。長ねぎと玉ねぎ系が良きアクセントになっていました。太めのメンマも優しい味付けで、スジ無く歯切れも良かったです。TKGもこだわりがありそうで美味しそう。ランチも混んでいそうですが、そちらでも利用したいと思います。ごちそうさまでした。
20時半過ぎに到着。
夜なのにまだまだ暑いです。。
入店して券売機を拝見。
並盛が1100円、大盛が1250円。
電子マネーも使用できます。
任意の席へ。
8割がた埋まっていました。
待っている間に説明書きを拝見。
-----
【麺】
パスタ用に使われることが多い
「デュラム小麦」をブレンドした特注麺。
らぁ麺・和え玉には中細麺、
つけ麺・まぜそばには平打ち太麺でご提供します。
【チャーシュー(プロシュートコット)】
イタリアの豚肉料理「プロシュートコット」風に
チャーシューをつくりました。
ひと晩マリネした国産の豚もも肉を低温調理で
しっとりと仕上げています。
【らぁ麺のスープ】
牛白湯を合わせしました。
【海老とウニ】
・オマール海老つけ麺
鶏白湯をブレンドし、コクと風味を引き立てました。
※以下略
-----
冷めているスープだとますます味も明確で濃厚に感じます。
(おそらく濃くされているかと思いますが)
後半はスープの味にも慣れてきて味変したくなります。
長ねぎと玉ねぎ系が良きアクセントになっていました。
TKGもこだわりがありそうで美味しそう。
ごちそうさまでした。