レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前日分。18時半頃に入店し空席あり。本場の豚骨が無性に食いたくなり、飲み会の前だが食欲に負ける。コールはまずは様子見のカタ(普通)麺は博多らしい極細ストレート。安定の味わいスープはサラッとした重くもなく軽くもなく丁度良い豚骨感あり。豚骨臭はけっこう強めで好みの分かれるところだが、自分はビンゴ。麺を持ち上げた時のプーンと香る豚骨とアンモニアの混じったオイニーがたまらん。替え玉のタイミングで味変タイム。辛子高菜、紅ショウガ、すりごま、ゴマ、おろしニンニク。替え玉はナマで。豚骨スープにコーティングされた小麦のネッチョリとした食感がこちらもたまらない。都内でも屈指ともいえるクセの強さを堪能いたしました。大満足です。これから中野まで歩いていってシメが飲み会になりそうです。どうなることやら?大変ごちそうさまでした❗❗
コールはまずは様子見のカタ(普通)
麺は博多らしい極細ストレート。安定の味わい