レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前回詠多さんに来た時に”夕かけラーメン”のボタンを発見していたので、今回は夕かけラーメンをいただきみねこ!にしやってきました。 平日木曜日、17:01の来店で先客ゼロ、大将おひとりでした。いつものように「はいいらっしゃい!」と元気よく来店の挨拶がありました。 注文は? 夕かけラーメン400円 150円で各種トッピングがあるようでしたが、今回は取り合えず夕かけラーメンのみで頂くことにしました。 食券提出から6分半程度で登場! スープ:素ラーメンとは言え、400円で頂けるラーメンの中では最も高濃度!正直、このスープだけでも400円以上の勝があると思います。かなり濃い豚骨出汁にしっかりとした背脂、塩気も適度にあって、これはもう本家”貴生”さんをも越えているんじゃないかと思わせてくれるくらいの濃度でした。 これだけ濃くてフルサイズだとお腹一杯になってしまってきつくなる事が有りますが、ボリューム少な目なので適度に満腹感を得られて、小食の方なんかにもおススメです。 麺:モチっとしたやや丸みを帯びたような平打ち?麺でした。なーーーんとなくですが、何回目かの来店を境に麺が変わったような??麺量は150gくらいで、フルサイズのラーメンとほぼ同じ量かなと思われます。濃厚豚骨スープに負けない、食感も風味も良い麺でうまいおき!です。 具:いわゆる素ラーメンなので具材はネギがちょこっと散らしてあるだけです。しかし400円でいただけるので、具材が無くても十分です。逆に下手に具材があるとスープや麺を楽しめ無くなる(お腹一杯になったり、具材で味が変わったり)こともあるので、ある意味こちらの方が求道者向けなのかもしれません。 感想:お試しラーメンとしても、すぐお腹一杯になる人用の小食ラーメンとしても、飲みに行く前の腹ごしらえだとか、夕飯あるけどどうしてもラーメンが食べたい人だとか、実はかなり需要のあるラーメンなんじゃないかと思いました。発売時間的に難しいですが、飲んだ後の〆としても使えそうです。後は、スープと麺だけを味わいたい求道者向け(笑)。次回は150円トッピングを付けてみたいと思います。
注文は?
夕かけラーメン400円
食券提出から6分半程度で登場!