レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は「会津喜多方ラーメン 蔵太鼓 茨城麻生店」を紹介する。日曜日の18:20に店舗に到着。先客は1名だったので直ぐにカウンターに着席。蔵太鼓らーめんを口頭で注文した。ラーメンは7分ほどで着丼。ビジュアルはバラチャーシューが5枚、中心にネギと周囲にメンマが配置された綺麗な醤油ラーメンだ。スープを一口飲むと、鶏出汁の旨みと醤油の塩味が口に広がる。比較的あっさりとしているがコクもある仕上がりだ。醤油の主張は控え目だ。麺は加水率高めの縮れ麺でモチモチとした食感が特徴的。麺を味わうラーメンになっている。具材のバラチャーシューは秀逸。厚さ1cm程度にカットされていて、脂と赤身のバランスが大変良いし、ラーメンスープの味を壊さないながらもしっかりとした味付けで非常に美味しい。チャーシュー麺か蔵太鼓らーめんがおすすめだ。今日は大変美味しい喜多方ラーメンを頂くことができました。ご馳走様。