レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※カレーはインドカレーを選択 ストレートティー(アイス)付き平日の12時過ぎに来店。時間帯的に列ができているこちらのお店であるが、こちらのインドカレーはどうかと思って再訪。店頭で少し待って奥の席に案内される。この時点でやっと気付いたのだが、着席からオーダーまでに少し時間がかかるのだが、その際に両脇の方が喫煙をされていた。ここは喫煙可のお店である。過去そういう空間に慣れているので気にはしていないが、喫煙者の多さに少し驚いた。出てきた一皿は、やはりボリュームのあるビジュアルで、ターメリックライスやカレーたっぷりというビジュアルであるが、前回も気になったのだが、トッピングの量が単品の価格を考えるとこれでプラス100円というのが少し引っかかった。カレーのみを食べてみると牛系のコクと軽いスパイス感が相俟って美味しい!牛脂が少し強めで、カリガリカレーよりスパイスの複雑さは見えていない。ココナッツが隠し味的にあったが、それが個性的な味を出しているような雑味的のような微妙な味わいとなっている。食べ進めてたまねぎ由来の旨みが出ており、美味しさが徐々に出ていると思った。具材は牛肉で、食べてみて思った以上に多い。繊維質がホロッとする口当たりで美味しい!やはり具材が多いカレーはうれしいと素直に思った。パクチーは選択で、入れてもらったが、香草の風味がしっかりとあって、柔らかい食べ応え。この有無は意外と一皿の味に影響があると思った。ライスは先述の通りターメリックライスで、食べてみるとスパイス由来の味わいがあって美味しい!今回はあまり色の薄さが目立っていないが、ライスの軟らかさは前回と同じ。ボリュームがあるだけに惜しいと少し思った。これらを併せて食べてみると、牛肉の旨みとカレーの旨みがライスと相俟って美味しい!やはりコクがあるのがわかる。牛系の出汁感と肉の食感と素材の旨さがわかる。ターメリックライスはボリューム以外やや存在感が薄いと思った。前回同様卓上に調味料はなく、アイスティーを飲みつつ完食した。今回のインドカレーならカリガリカレーより美味しいと思った。具材の量と旨みがはっきりとあったからである。インドカレーと称しているが牛肉たっぷりで、牛系のコクがありスパイスも効いているのが美味しさに繋がっていた。この味にココナッツ感があることに少し意見が分かれると思ったが、それ以上にターメリックライスをブラッシュアップしてほしい。次回は合いがけで食べてみようと思う。
平日の12時過ぎに来店。
今回のインドカレーならカリガリカレーより美味しいと思った。
具材の量と旨みがはっきりとあったからである。
次回は合いがけで食べてみようと思う。