レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
東京では見たことないコンビ!本日はコチラ「ミンガス」へ伺い、東京では、イヤ、他所では見たことのないコンビネーションの「チキン南蛮カレー」を頂いて参りました。場所はウメチカ。阪神大阪梅田駅西口の左手にお店はあります。入口手前右手に2台の券売機。右側は現金のみ。左側はキャッシュレスにも対応しているので、左側の券売機ばかりに列が出来ております。コチラのお店は券売機で購入した情報が厨房にダイレクトに伝わるので、食券をカウンターに提示する必要はありません。お冷を汲んで空いているカウンター席を確保します。コチラの給水器、氷も一緒に出るヤツなんですが、このタイプ氷が多くてイヤなんですよね(汗)程なくして番号で呼ばれて我が一杯を取りに行きます。さて「チキン南蛮カレー」。白菜の漬物が一緒に配膳されるのは嬉しいですね。おそばやうどんにも付いてくる揚げ玉ねぎはカレーにも付いてくるんですね。この揚げ玉ねぎがコチラのお店のアイデンティティと云う感じです。チキン南蛮はタルタルソースが付いてくるタイプ、薄めでカリッとした仕上がりがイイ塩梅です。カレーの具材は完全に溶けてしまった感じで、半分ドライカレーみたいなツブツブ食感。でもトロトロのカレースースです。辛味はなく、万人受けするカレーと云う感じ。ごはん少な目で自分には丁度イイ塩梅。もちろん完食、カレーは飲み物なので完飲。ご馳走様でした!