レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.09.25(木)晴れ 初訪問 13:15入店 先客0 後客0 13:28提供久しぶりにビリヤニの気分だったので地元のお店を訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表でビリヤニを確認!!店員さんからお冷やとおしぼりが置かれます。そのタイミングで「マトンビリヤニ」を注文します。(飲み物とサラダ付き)店員さんから辛いけど大丈夫?と聞かれますがお願いしました。付属の飲み物はマンゴーラッシーを選択。備え付けのテレビからオルゴール的なインスト系が流れる。(環境音?)その後、サラダとマンゴーラッシーが提供。サラダを食べながら待ちます。注文から約12分でマトンビリヤニが、ステンレス製の丸いお盆に乗って提供されました。マトンビリヤニ炊き上げたバスマティライスをスパイスや具材と一緒に油で炒めた作りでしょうか?長細いご飯はパサついているが油でしっとりとして食べ易いです。ご飯の量は多め。辛いとの事ですが、個人的には程よい辛さでした。具材はマトン・目玉焼き・玉葱・ピーマン・赤と黄色のパプリカ・刻み青ネギ・丁字・爽やかな種(アニス?)で構成。マトンは5切れ。赤身中心で脂身はほぼ無し。タレに漬けこんだのか締まった感じの肉質で美味。目玉焼きは辛さをマイルドにしてくれますね~玉葱は十分に熱が通って柔らかい食感でした。ピーマンやパプリカも柔らかい食感。刻み青ネギはお米がスパイシーなので存在感は薄め。丁字やアニス?丸ごと入っていて存在感は強いです。サラダレタス・キャベツ・人参・コーンで構成。野菜はシャキシャキして、ドレッシングがかけてあって美味しいです。マンゴーラッシー 濃厚で甘さは強め。マンゴーペーストはドロリとして美味!!美味しくマトンビリヤニを完食!!マンゴーラッシーを飲み干して口直しをします。お会計を済ませて退店。総評炊き込み系の作りでは無いが、スパイシーで美味しかったです。お値段は若干高め。笑顔が素敵な店員さんの接客はとても丁寧な対応。店内はこじんまりとしてますが清潔感がありました。次回は「チキンケバブライスカレーセット¥1,300」を食べてみたいですね~ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
久しぶりにビリヤニの気分だったので地元のお店を訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表でビリヤニを確認!!
店員さんからお冷やとおしぼりが置かれます。
店員さんから辛いけど大丈夫?と聞かれますがお願いしました。
付属の飲み物はマンゴーラッシーを選択。
その後、サラダとマンゴーラッシーが提供。
サラダを食べながら待ちます。
マトンビリヤニ
ご飯の量は多め。
辛いとの事ですが、個人的には程よい辛さでした。
マトンは5切れ。赤身中心で脂身はほぼ無し。
タレに漬けこんだのか締まった感じの肉質で美味。
目玉焼きは辛さをマイルドにしてくれますね~
玉葱は十分に熱が通って柔らかい食感でした。
ピーマンやパプリカも柔らかい食感。
刻み青ネギはお米がスパイシーなので存在感は薄め。
丁字やアニス?丸ごと入っていて存在感は強いです。
サラダ
レタス・キャベツ・人参・コーンで構成。
マンゴーラッシー
濃厚で甘さは強め。
マンゴーペーストはドロリとして美味!!
美味しくマトンビリヤニを完食!!
マンゴーラッシーを飲み干して口直しをします。
お会計を済ませて退店。
総評
炊き込み系の作りでは無いが、スパイシーで美味しかったです。
お値段は若干高め。
笑顔が素敵な店員さんの接客はとても丁寧な対応。
店内はこじんまりとしてますが清潔感がありました。
ご馳走様でした!!