レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025-204杯目(9月17杯目)🍜⭐なめこ茸の醤油らーめん&棒棒鶏&日本酒🏠がふうあん🗾兵庫県伊丹市西台2-1-11🚉阪急伊丹駅 🚶5分💤水 Wednesday営業告知 X--------------------------------------------------------------2025/9 土曜夜 約1.5ヶ月ぶり 訪問68回目72杯目伊丹市の誇る名店ワシの数少ないリピート店の一つこの度、金土の夜営業の終了時間が22時となり、また夜遅いめでもいけるようになり嬉しい限り❣️1820に到着し先客3名店内カウンターの入口側箸に当たり棒に当たる着席発注リスト・なめこ茸の醤油らーめん・棒棒鶏・皿メンマ・小松菜・千曲錦 純米吟醸 秋あがり(長野県千曲市)・初緑 2025限定 飛騨産山田錦x協会Ka8酵母 純米大吟醸 無濾過生原酒(岐阜県下呂市)・作 恵乃智 純米吟醸(三重県鈴鹿市)・廣戸川 特別純米 (福島県天栄村)・秋鹿 へのへのもへじ 一貫造り 山廃無濾過生原酒 奥鹿(大阪府能勢町)<合計¥4800>まずは日本酒と「なにかオツマミ〜🙏」オーダー日本酒1杯目は、先日福島へ行かれた道中に立ち寄ったらしい長野県千曲市の千曲錦秋限定芳醇ながらどっしり感重厚な古風タイプちょっと好みではなかった😅初緑は好みの芳醇系でやや甘目これは2回目か3回目かなんやけど、回を増すごとにうまくなってないかい??超好みに感じるのは、繰り返し飲んだことによる舌なれなのか熟成なのかいやしかし熟成って古酒側に寄る気がするが、風味増して柔らかくなって真逆の変化ワシの舌起因かな?まあうまくなってるので万歳\(^o^)/一品は鶏胸レアチャーを使い、ゴマダレとラー油で味付けた棒棒鶏が登場😆キャーこれこそ『ラーメン屋のラーメン屋によるラーメン好きのための棒々鶏』❣️ていうかラー油がなかなかの辛さで、ある意味“よだれ鶏”とも言える塩梅うめ〜😆作も廣戸川も間違いのない芳醇系で絶品へのへのもへじも山廃特有の香りがありつつしっかり目の味わいがなかなか⭐なめこ茸の醤油らーめん 少し前にやってたきのこつけ麺のラーメン版が登場鶏の旨味炸裂スープに溶け出したキノコエキスはもはや餡のように蓋をし、最後までアツアツ♪このアクセントで入る熱が良き✨白河を意識したという自家製麺は、約5mm幅を中心とし様々な断面形状を見せる手揉み平打ち縮れ麺透き通るような透明感ある小麦風味で絶妙にキノコエキスを引き上げ、すすり時のバタつきがそのまま熱のバタつきも引き起こす😍具材は、鶏胸レアチャーシュー、小松菜、メンマ、大量のなめこ&エノキこれは冬にまたいただきたいやつ❣️
🍜⭐なめこ茸の醤油らーめん&棒棒鶏&日本酒
🏠がふうあん
🗾兵庫県伊丹市西台2-1-11
🚉阪急伊丹駅 🚶5分
💤水 Wednesday
営業告知 X
伊丹市の誇る名店
ワシの数少ないリピート店の一つ
1820に到着し先客3名
店内カウンターの入口側箸に当たり棒に当たる着席
発注リスト
・なめこ茸の醤油らーめん
・棒棒鶏
・皿メンマ
・小松菜
・千曲錦 純米吟醸 秋あがり(長野県千曲市)
・作 恵乃智 純米吟醸(三重県鈴鹿市)
・廣戸川 特別純米 (福島県天栄村)
<合計¥4800>
まずは日本酒と「なにかオツマミ〜🙏」オーダー
芳醇ながらどっしり感重厚な古風タイプ
ちょっと好みではなかった😅
初緑は好みの芳醇系でやや甘目
ワシの舌起因かな?
まあうまくなってるので万歳\(^o^)/
作も廣戸川も間違いのない芳醇系で絶品
⭐なめこ茸の醤油らーめん
少し前にやってたきのこつけ麺のラーメン版が登場
このアクセントで入る熱が良き✨
これは冬にまたいただきたいやつ❣️