「特製濃厚伊勢海老超極太手もみらー麺(1700円)」@真鯛らーめん 麺魚の写真なにやら社長イチオシの限定が提供ということで久しぶりに伺ってみた!
この時は橋本社長に前田さんにS氏もいらっしゃってご挨拶_(..)_
橋本社長と色々語らっているうちにあっという間に開店時間となり店内へ!指定の券を購入して、食券と最近始めたというポイントカードを取って社長にお渡し!その後カウンター席に腰おろし~
ポイントカードを頂き厨房の様子を眺めながら待っていたところにS氏よりお届け\(^o^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お知らせです‼️

濃厚伊勢海老超極太手もみ油そば 20食

もちもち極太麺
伊勢海老の濃厚出汁に濃厚伊勢海老油を纏わせたスペシャル❗️
かなり美味いです❗️

トッピングはいつも通りのもの。海苔は3枚あって、汁に浸して色々一緒に海苔巻き〜。柚子はきつさはなくて、浸食しすぎず薬味として活躍〜。ネギは青白混在型で、しっかり幅を利かせるもので務めを果たすもの!小松菜は葉がしっかりあって緑が映えるのと、ほんのり来る独特の苦味などがお口直し的存在!味玉は黄身がとろりとしそうな半熟具合で、濃さを感じられるうまさがいいもの!スモークチャーシューはしっかり燻製の香りを感じられると共にうまくスライスしているからこそ堪能できるお肉の味わいがいいもの!

スープは文字通り伊勢海老が濃く効いたもの!色合いから見てもわかるように相当な伊勢海老のツッコミ方をしているのがわかる味わいで、さらっとはしているが伊勢海老の旨味が詰まった旨味の広がりがここらしさを表しているかなと!油もしつこさは感じられず、香りなどをしっかり感じさせるもの!

麺は文字通り手揉みされた極太麺!カネジン食品特注のものは店舗にて手揉みされているとのこと。手揉みの技術を色々なラーメンに行って研究したというものはコシは多加水ならではのもちもち感に力強さを感じられるもの!のど越しはスルッとイケてよし!絡み吸い付きは縮れている分しっかりスープを吸って拾って載せるもの!麺量は200gということで程よいボリューム感!手揉みされているからこその良さがちゃんと発揮されていて納得だった!

麺魚では初めての取り組みとなるものはこれからの麺魚を占うものになっていたかなと。こういう幅の広げ方はありだろう!ファンの方々は是非期間中にいただいておくべきだろう!