レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1月の水曜日限定を頂きに~店長様にご挨拶の後に券売機に向かい指定の券を購入~。その際にカエシの選択があったので、今回は醤油でお願いした。整理券ゲットでしばしぶっ倒れ(-_-)zzz集合時間前に店頭に舞い戻り~。少々して暖簾がかけられて開店!ジュンジュンに店内へ~。アプリスタンプをゲットして厨房の様子などを眺めながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!おはようございます。麺屋一燈より水曜日限定のお知らせです。本日の水曜日限定は比内地鶏の地鶏そばです。どうぞ宜しくお願い致します。今回も簡単に~トッピングはシンプル。ネギは今回も青メインで、適量で彩りをしっかり飾ると共に薬味の務めをしかと果たすもの!鶏は2枚ずつあって、低温調理されたものは普段通りという感じのしっとり柔らか食感に旨さ!皮付きの軽く炙られた方も程よい厚みに旨さが光るもの!なお、別皿のメンマはアプリクーポンを使用したもので、冷えてはいるがいいおつまみ〜スープはかえしは塩か醤油から選べたので、今回は醤油をチョイス。かえしの響かせ方にすっきりさせながらしっかり比内地鶏の旨味を引き出しているという印象。比内地鶏のポテンシャルの強さを感じられる。鶏油は適量でしっかりコクなどを出していて効果的!麺は今回もストレートの中細麺。加水率が高めに見えるものは、コシは良い噛みごたえのあるもの!のど越しはチュルンといけて良し!絡み吸い付きはスープをしっかり乗せて拾うもので良し!麺量は並で適量。やはり間違いのない麺というもので、しっかり合わせているのがよい!前回とは違う鶏で来たものはやはり素材のポテンシャルをしっかり発揮させたもので良かったかなと。鶏の良さにカエシの響きが楽しめるものだったかなと!ファンの方々はもちろん気になる方々も本日はお昼だけの営業ではあるが是非頂いてみては?
こちらの店の比内地鶏なら、最高に美味いのでしょう😋 水曜日ごとにここまでの限定をやり続けるとは、 こちらのご店主は天才にして不断の努力家なのでしょう❗
あたと_13号 様 どうもです! 水曜日限定は店長様の限定です。 社長限定は季節の限定と称しますので別物になります。
整理券ゲットでしばしぶっ倒れ(-_-)zzz
おはようございます。
麺屋一燈より水曜日限定のお知らせです。
本日の水曜日限定は比内地鶏の地鶏そばです。
どうぞ宜しくお願い致します。
今回も簡単に~