レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1700円。2025.10.11(土)、14:00頃。歌舞伎町カオスビルでの間借り営業から7/16実店舗OPEN。スリランカベースのオリジナルカレー。満席少し待ちですぐに店内へ。コラボソフビ抽選券+ミニカレー提供を行っていたようで、抽選券狙いの客も。後客1人。広いキッチンスペースにカウンタのみの店内。薄暗く、バーっぽい雰囲気もある。オサレ。卓上調味料なし。BGMは重めスロウなテクノ系。Thundercatも流れていた。ライスは通常200gとのこと。150gで。ほとんど待たず、数分で配膳。混ぜて食べて下さいと案内あり。「ゴラカポーク・出汁パリップ・赤栗かぼちゃのポタージュ・スモーキーなす・ピーマングリル・ズッキーニ・トマトと青辛子・いつものヨーグルト・プラム」ゴラカポーク。サラサラソース。ゴラカのスモーキーな風味あり。他にもスパイスの複雑な風味を感じる。豚はやや硬めだが肉味ちゃんとあり。出汁パリップはサラサラソースにマスールダルたっぷり。鰹出汁がガッツリ効いていて凄く旨い。コレ単品でも食べたいくらい。スモーキーなすはスモーキーさ微かに。ピーマン、ズッキーニはともに軽い味付けで旨い。トマトと青唐辛子は手前にいたのだろうか。青唐っぽいのを視認したが、個別の風味は混ざってしまってわからず。カボチャのポタージュは甘い。甘いもの苦手な自分にはちょっとなしか。プラムスライスは少し酸味ありで甘さは強くなく食べられる。ヨーグルトは甘みなかったかもだが、甘いのに少し引きずられ。ライスはバスマティと日本米のミックス。バスマティ比率が高く、良い風味。パラパラ。サラサラソースに良く馴染む。旨い。途中で出していただいたお茶は何の茶だか上手く聞き取れず。ジャスミンっぽいややクセのある風味で旨い。カレーによく合う。全体的に辛さは控えめ。甘み酸味、スパイス風味と出汁感とが一体となっている。甘み要素がなければバッチリ好み。甘みで少しマイナス。甘いもの好きな人であれば倍楽しめると思われる。
こんにちは! 東中野東口~落合駅に繋がるこの通りで、 こちらとカンカンカレーは見逃せませんね~。 連食できないかもしれませんが、 時間をかけて追随しようと思いますw では、またです!
流星さん> 徒歩2分くらいの距離にあるので連食してしまいました。 カンカンもっとライス少なめにしてもらえば良かったです。腹パンパンでした。 偶然にしても、名店がこの距離に2店あるのは面白いです。追随是非是非です。
ゴラカポーク。サラサラソース。
豚はやや硬めだが肉味ちゃんとあり。
出汁パリップはサラサラソースにマスールダルたっぷり。
スモーキーなすはスモーキーさ微かに。
ピーマン、ズッキーニはともに軽い味付けで旨い。
トマトと青唐辛子は手前にいたのだろうか。
プラムスライスは少し酸味ありで甘さは強くなく食べられる。
ヨーグルトは甘みなかったかもだが、甘いのに少し引きずられ。
ライスはバスマティと日本米のミックス。
バスマティ比率が高く、良い風味。パラパラ。
サラサラソースに良く馴染む。旨い。
途中で出していただいたお茶は何の茶だか上手く聞き取れず。
全体的に辛さは控えめ。
甘み酸味、スパイス風味と出汁感とが一体となっている。
甘み要素がなければバッチリ好み。甘みで少しマイナス。
甘いもの好きな人であれば倍楽しめると思われる。