「らーめん(こってり) 麺固め940円」@天下一品 新宿西口店の写真10月27日(月)、午前10時22分頃に初訪問でオープン前先頭後から続々と人気です。
 現店舗の並びににあった旧「天下一品新宿西口店」(現伍福軒 新宿西口店)さんには4度ほど伺っていました。
 午前10時59分、並んでから約37分ほどでほぼ定時にオープン。
 店内は入口と出口が別れている赤.白基調で明るい、今日現在1階は左右壁向きカウンター7席.4席の計11席と奥に対面式6人掛けテーブル席が2卓で2階にも席が16席あるらしいですが確認出来ずお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥の壁側にハンガー掛け、下に荷物カゴ、2階にお手洗いあり?)。
 今日は1階は確認出来たところでは男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはタッチパネル式タブレット、お水ピッチャー、コップ、ケースに入ったエコ箸と楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンと割り箸は奥左側の棚の上)調味料はこしよう、お酢、ラー油、ラーメンたれ、ギョウザのタレ、からし味噌があります
 さて今回は基本のこってりラーメン940円(税込)を麺かためで卓上のタッチパネルに従って注文(1階出入り口2箇所のバーコードを読み込みセルフ後会計、現在現金のみ❗️)。
 午前11時4分、着席してから約4分ほどで赤い皿に乗せて配膳されたそれは、
 毎度毎度の天一特有の鶏と野菜の旨味が凝縮した濃厚な鶏白湯スープにつるつるの中細ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆
 具は薄切り豚モモ?チャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ5本、青ネギの小口切り等です。
 先ずは私の天一マストアイテムのからし味噌を投入して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずは新宿西口に復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。